我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 时政沸点最新消息
  • “三个代表”与当代共产党人的价值观
  • 为推行NMD扫清障碍 美国撕毁ABM意味着什么
  • 《反导条约》不可能一退了之
  • 大学生禁婚没有实际意义
  • 领导重视是关键
  • 更多>>  
    评论版热点话题
  • 评论:强奸妇女打死无辜 村霸色狼何以无法无天?
  • [原创]从"处女嫖娼案"说起:我们为什么感到悲哀
  • 我为复旦感到惭愧:学问越来越差,花头越来越多
  • 学术争呜:《中国家长批判》"十批"家长为哪般?
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>评论>>时政沸点

    学习创新 “六多六增”
    2001年12月15日05:19 中国青年报

      

      我们认为,当前加强团的作风建设,要着力倡导学习、创新、实干和自律的精神,概括说为“六多六增”:

      要多一点学习,增一份底蕴,大兴勤奋学习的风气。理论素养是一个干部的立业之本,成业之基。作为团的干部,我们总体上是有文化程度较高的优势,但如果我们看不到自身存在的差距和不足,就如井底之蛙。因此,我们必须始终把理论学习作为首要任务,夯实理论功底,在当前,要特别加强“三个代表”重要思想的学习。

      要多一点创新,增一份开拓,始终坚持解放思想,实事求是的思想路线。社会主义市场经济体制的建立和完善,给共青团工作带来了许多新情况、新问题,我们只有坚持以发展的观点研究新情况,以改革的精神解决新问题,勇于开拓,敢于实践,大胆探索,才能不断深化对市场经济条件下共青团工作、青年工作规律性的认识,使我们的工作永葆生机和活力。

      要多一点深入,增一份了解,建立与青年群众的深厚感情。团干部是做青年工作的,必须牢固树立以青年为本的思想,立足相信青年、尊重青年,依靠青年;切实代表和维护扩大青年的根本利益,倾听青年呼声,了解青年需求,竭诚为青年服务。

      要多一点实干,增一份认同,倡导求真务实的工作作风。脚踏实地,埋头苦干,是事业发展的保证,也是干部成长的必由之路。团的干部一定要树立正确的政绩观,坚决摒弃形式主义和短期行为,树立强烈的事业心,正确处理好团的事业的长期性和团干部职业生涯的短暂性之间的关系,通过自己的扎实工作,为团的事业留下点什么,使团的事业在积累中逐步发展壮大。

      要多一点磨练,增一份成熟,不断提高党性修养。要善于在实践中磨炼,在实践中汲取营养,提高解决实际问题的能力;要善于在艰苦环境中磨炼,自觉地到艰苦的环境中去,炼就一身坚韧不拔,百折不挠的毅力和不怕困难、勇往直前的勇气;要善于在处理事关个人利益问题的过程中磨炼,要善于在严格的党内政治生活中磨炼,加强党性锻炼,提高党性修养。

      要多一点自律,增一份正气,构筑反腐防变的思想防线。团的干部要自觉加强世界观的改造,不断坚定理想信念,始终保持正确的人生追求,做到慎权,慎微、慎独,见贤而思齐,坚决防止腐朽思想的庸俗风气在团内滋生蔓延。(团浙江省委书记 葛慧君)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:时政沸点
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有