庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 点评奥斯卡版最新消息
  • 一个网络心理学家眼中的病毒制造者
  • 网络经济发展的四大支柱及论“持久战”
  • 务实才会有发展 互联网"圈地""抛荒"两不宜
  • 《卧虎藏龙》奥斯卡获奖是美电影公司刻意安排?
  • 中国内地影人如何看待《卧虎藏龙》获奖?
  • 李安落败奥斯卡最佳导演奖 美国传媒为其不平
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>第73届奥斯卡金像奖>>点评奥斯卡

    第七十三届奥斯卡观感: 也无风雨也无晴(图)
    2001年3月27日11:21 羊城晚报

      这是一届最无争议的奥斯卡。这是一届最无意外的奥斯卡。这是最无惊喜的奥斯卡。

      几乎一切都跟预想的一样,都跟赌家的猜测一样,谁下了高注也没法赢到钱。不光预测得奖的人——罗素·克洛、朱丽娅·罗伯茨——得奖了,预测得不着奖的人——比诺什、汤姆·汉克斯,也许还有梦想拿到最佳导演的李安——也确实没得到奖。

      《角斗士》、《卧虎藏龙》、《贩毒网络》像分糕饼一样将奖项瓜分了,5-4-4阵型的。

      这一切说明了什么?说明今年的好莱坞乏善可陈,说明没出什么彩,说明也无风雨也无晴。有人说:《角斗士》有什么呀,《泰坦尼克号》还有一首歌呢?真的,告诉你2000年好莱坞的最佳作品就是《角斗士》,你失望不失望呢?还有人说:《卧虎藏龙》理应有更好的成绩,是美国人在歧视误解中国的伟大作品!其实不是如此,你想一想,哪个国家像中国这样在人家美国的颁奖礼上火成这样?法国?西班牙?还是意大利?美国人已经很让步了,我们应该知足。再者,《卧虎藏龙》本身的艺术水准如何,我们心里都有个底儿。它不就是一部中国版的《黑客帝国》吗?你还想怎的,人家已经把最佳外语片奖给你了。

      奥斯卡绝对是好莱坞的风向标。好莱坞外强中干,不得不到外面的世界里采撷精气,就这么简单,就这么明白。中国人赶上好时候了,把好莱坞攻陷了,没事偷着乐吧。

      

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:点评奥斯卡


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有