我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    锦州运钞车劫案警匪枪战肉博实录
    2001年12月14日10:09 广州日报大洋网

      前天(12.12)18时50分左右,锦州市发生该市建国来首起歹徒持枪抢劫运钞车案。三名持刀枪歹徒被当场击毙一个,金融护卫中心工作人员一死一伤,另有两名押款员受枪伤。余下两名歹徒携22万元人民币逃之夭夭。运钞车突遇持枪歹徒抢劫,在锦州医学院附属第一人民医院里,记者几经周折打探到了案情的大致来龙去脉:当时,该辆白色面包车运钞车已经顺利地完成了所管辖的另外四个银行的取款任务,运钞车上装着各种面额的数百万元人民币。

      据江南时报报道,据了解,车上除一名司机外,还有两名由金融护卫中心的经警和两名银行的押款员。钱款交接一切顺利,铁北支行的现金已全部放到运钞车上。正当几名工作人员往车上运钞票时,他们没有注意到,三个不明身份的人正悄悄靠上来。

      最先遭遇袭击的是车外一个头戴钢盔、手中有武器的经警。他被歹徒从后面勒住,还没来得及任何反抗,一颗子弹便从他的后脖颈处向上射入。与此同时,另外两名歹徒分别向面包车发起攻击,其中一名押款员谢军刚从车里探出身子,一把手枪的枪口迎头顶在他的胸口处。出于本能的反应,谢军用手奋力向外推手枪。此时,枪声响起,谢军应声到在血泊之中。瞬间的变化使得面包车里的人有些不知所措,司机迅速逃离汽车并报了警。车厢内另外一名经警和银行工作人员正准备到车外与歹徒搏斗,三名歹徒已冲上面包车,车上值班经警敏锐的意识到有人要抢劫运钞车,便立即抬起手中的枪,向其中一名歹徒射击,冲上来的三名歹徒有人中枪。穷凶极恶的歹徒并没有被枪镇住,反而像发了疯似的猛扑上面包车,并很快占领驾驶员的位置。面包车被歹徒控制后,在夜色中向北疾驶而去。

      车厢中的搏斗仍在继续,另外一名押款员杜旭东与扑上来的歹徒开始了肉搏。慌乱之中,歹徒再次扣动扳机,杜旭东觉得右耳后部一阵刺痛。接着,歹徒的又用尖刀猛刺,杜旭东的右肩和右后背,鲜血顿时染红了杜旭东的后背。同时,车上的经警在与歹徒的对抗中,也负了伤。残忍的歹徒将已失去反抗能力的两名工作人员推下面包车,尔后由路口向右转,并加大油门,拼命地向东驶去。

      当地一位居民最先拾到一包巨款

      据在银行后身50米处的一个食杂铺老板讲,歹徒由于受伤,仓皇中落下一个装有巨款的帆布包,后来被住在附近的一位老大爷拣起。这位老大爷捧住这个大包就来到他这里,打公用电话报了警。但这位老板当时还未发觉出事了。

      几分钟后,铁北地区便全部在警方的控制之下。几辆火速赶到现场的警车立即向歹徒逃窜的方向追去。在距离拐弯处不足500米远的一个上坡处,警方发现了歹徒弃用的白色面包车。

      据分析,歹徒驾车行至此处后,由于雪天路滑,加之仓促之中操作不当,造成汽车熄火,只好步行逃离现场。警方在面包车上发现,由于歹徒无法在短时间内打开装有现金的钱袋,他们只好将其中一个最小的钱袋用刀割开,将钱款装入其他袋中,尔后带走。

      警方的工作人员对事发现场进行了严密的检查,当晚锦州市全城戒严,全市干警在出城的各主要路口进行检查,辽宁省厅已于昨晚向全省及周边省份发出协查通报,对所有来往车辆进行严格检查。目前,警方仍在进一步抓捕逃犯。

      伤员幸亏搏斗,拣回一条命

      据介绍,当晚受伤歹徒被送到医院急诊室,有工作人员看到歹徒送来时,手里仍握着一把手枪。歹徒的左大动脉被打成重伤,流血不止,医院虽尽力抢救,但已无济于事,在被送来几分钟后,歹徒死亡。警方从被打死的歹徒身份证上获知,该人名王飞,吉林人,现年26岁。

      另有一名头部中弹的经警在送往公安医院救治过程中,不幸身亡。

      谢军、杜旭东被送到锦州医学院附属第一人民医院胸外科进行紧急治疗。院方经过奋力抢救,目前二人均已脱离危险。据心胸外科主治医生胡占升介绍,幸亏两人与歹徒做搏斗,以使子弹没有命中要害,实属不幸中的万幸。谢军今年27岁,子弹从其心脏偏左处射入,停留在左腋下。杜旭东39岁,子弹从他右耳上部射入,又从右耳下部射出,进食已无法吞咽。同时,他身上的刀伤很严重,最深处达8厘米。

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 车厢中展开激烈搏斗--锦州运钞车22万被劫前后 (12/14 05:58)
  • 福建省福州市举行反劫运钞车实战演练(图) (12/13 17:22)
  • 锦州持枪歹徒抢劫运钞车 抢走22万 (12/13 13:40)
  • 辽宁:锦州发生抢劫运钞车案 (12/13 10:56)
  • 锦州发生运钞车劫案 一保安殉职一歹徒毙命 (12/13 10:31)
  • 辽宁锦州昨晚发生运钞车大劫案 (12/13 10:12)
  • 锦州:昨晚运钞车遭劫22万元被抢护卫歹徒各死1人 (12/13 10:09)
  • 辽宁锦州发生抢劫运钞车案 持枪歹徒抢走22万元 (12/13 06:25)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有