我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 武器科技最新消息
  • 韩国T-50"金鹰"超音速战斗/教练机正式亮相
  • 海军舰艇有了故障预警系统
  • 潜艇的真的无能吗?--关于潜艇的论战
  • 武器介绍:纵观美国四代战斗机
  • 国产WZ-531履带式装甲输送车
  • 更多>>  
    军事新闻版热点话题
  • 台媒:中国潜艇战斗力有多强?
  • 无论是武力解放还是和平统一:中国必须统一
  • 美媒体透露:美部分核力量由俄罗斯转向中国
  • 不明飞行物骤降沙漠机场 中国空军曾追击UFO(图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    波音公司的X-45无人作战飞机将首次试飞
    2001年10月31日10:53 人民网

      据美国《航空与航天技术周刊》,波音公司的X-45无人作战飞机(UCAV)已进入首次飞行的最后准备阶段,美国国防高级研究计划局(DARPA)计划将在年底之前试飞。首次试飞将使用两架飞机,同时还要对目前正在设计的增强型X-45B进行试飞。

      X-45无人作战飞机是由DARPA和空军联合提出的一项先期概念演示计划。X-45计划将主要验证无人作战飞机的技术可行性,以应付21世纪的全球突发事件。美国空军希望UCAV可以高效率地执行压制敌方防空力量(SEAD)和对地攻击任务。在X-45概念机的技术比较成熟,并且成本可以承受之后,执行压制敌方防空力量/对地攻击将成为无人作战飞机的首要任务。

      在爱德华空军基地进行的低速滑翔试验计划在今年10月开始,然后将很快转入中速试验。但最困难的是进入高速滑翔试验,这需要对现有的至少一个软件进行更新。低速滑翔试验能达到20节,并试验它的前轮的控制和制动功能。中速试验将达到80~90节,这也是首次试验操纵面的空气动力效应。

      该计划是在空军研究实验室帮助下进行的,但在研制过程中遇到了一些困难,例如将不同的分系统功能通过飞机的管理系统组合到一起时的问题。但计划仍在进展当中。

      为了支持试验,今年10月起将使用一架改进的T-33在爱德华基地进行试验,该机上包括X-45的电子系统(在X-45上还有一个冗余系统),起飞后,操作人员能够让电子系统对飞机进行自行控制,模拟X-45的飞行。T-33将能使研制人员利用这种仿制的无人作战飞机的飞行轨迹剖面图发现飞行中存在的潜在的问题。

      同时,波音公司和DARPA正在确定X-45B的设计,目前正在对该系统的需求进行重新评估。比如在初始设计时曾经考虑过的250磅小直径炸弹计划现已被取消,其他的设计改进还包括将原有的武器舱从一个增加到两个;在初始设计中除了机身外形外,还忽视了低可探测特性等。

      研制计划分为几个阶段。第一阶段将从去年春开始,直到对无人作战飞机的关键性能进行几次演示后结束。这包括利用电子支援测量分系统采集敌方防空雷达的地理位置数据,同时对该目标进行合成孔径雷达成像,并将成像结果压缩传回地面。整个5个阶段的研制计划将持续到2005或2006年。最后将制造3架飞机--2架X-45A和1架X-45B。A型机将在最终的试验阶段加以改进。如果在试验中任何一架飞机坠毁,将用T-33代替。

      最终要求该无人作战飞机参加一次大型演示,比如每年一次的"绿旗"比赛(大型电子战对抗演习)。此后,将进入工程与制造阶段。

      (国防科技信息中心)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:武器科技
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有