庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    伊拉克说石油仍是对抗制裁的手段
    2001年8月20日11:39 中国新闻网

      中新网北京8月20日消息:伊拉克外交部长萨布里星期天说,巴格达方面保留将石油作为争取解除联合国对其制裁的手段的权利。

      本月新任命的萨布里说:“我们使用一切能调用的手段来捍卫我们的人民和尊严。如果我们利用经济力量来维护我们的合法权利,那就是合法的,高尚的。”

      上周伊拉克一家有影响力的报纸发表文章说,在现有“以石油换食品”计划到期后,伊拉克应该停止发售长期大宗石油合同,至少到十一月份。

      这篇文章引起石油市场的猜测:伊拉克经联合国批准的日产两百二十万桶的出口量是否会保持稳定。

      萨布里曾经是海湾战争期间监视国外媒体报道的记者,他没有排除在联合国的计划下正常石油生产的可能性。

      他在巴格达的办公室说:“我们想要解除制裁。我们同意将此(以石油换食品)谅解备忘录作为临时性协议。”

      他说,伊拉克寻求国际支持解除摧毁其经济的制裁的政策是奏效的,已经有更多的国家在于之进行正常的贸易活动。“这些制裁是美国和英国用来达到其针对伊拉克的非法意图的。”

      他说:“阿拉伯世界有谁会支持他们那?除了两个依附于在利雅得和科威特的美国大使馆,并受其控制的政权。”他指的是沙特阿拉伯和科威特的君主体制。

    用搜狐闪电邮件 送美味肯德基、大凌数码相机和万年历
    心理测试情感专区:他究竟有多爱你、你究竟有多爱她
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 伊拉克开始着手解决海湾战争战俘和失踪人员问题 (08/20 08:01)
  • 伊拉克抨击安南对伊政策“具有选择性” (08/19 22:44)
  • 美英飞行员一旦被俘 伊拉克将以战犯对其论罪 (08/19 15:38)
  • 伊拉克要求联合国发放援巴基金 (08/19 13:22)
  • 海湾战争10周年 伊拉克将解决战俘和失踪人员问题 (08/19 13:08)
  • 伊拉克吁联合国向其发放承诺援助巴勒斯坦的基金 (08/18 21:49)
  • 伊拉克指责大赦国际公布虚假报告 (08/18 08:21)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有