我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    西安:放学路上屡遭抢劫殴打学校无奈学生恐慌
    2001年12月13日11:48 新华网

      新华网西安12月13日电 今秋开学数月来,西安一些地区频繁发生中学生遭劫事件,不少学生不但钱物、自行车等被抢,稍有不从还会饱受拳脚。面对这一现象,不仅家长担忧,学校无奈,许多学生更是心生恐慌。

      不久前的一天晚上,西安南郊某中学的两名初三学生在上完补习课骑自行车回家的路上,被突然从路边冲出来的几个小青年截住,他们抓住两个学生的自行车把,将两人胁持到一公里外的一条小巷中,其间不时施以拳脚。在这里,两个学生的电话卡、手表、笔记本、钢笔等统统被搜走,其中一位的毛衣被强行脱掉拿走,身上的100多元钱被抢。另一个学生因为身上只有5毛钱而遭到了更多殴打。几个小青年还逼问出两位学生姓名、所在学校、班级以及家庭详细住址,并威胁不许报案,否则将“收拾你和你家”。

      记者走访了西安10多所中学,校方均反映他们的学生也不同程度地有过此类遭遇。一位了解情况的教育界人士介绍,今年以来,抢劫学生的事件在西安市普遍存在,并有继续蔓延之势,尤其是在一些多发地区和地段,已成为反响强烈的社会问题。

      西安市89中地处城市中心地带,就在记者采访前几天,这里刚刚发生两起学生被抢事件。学校的老师介绍,曾有一名学生在两个月内连续被抢了7次,一直不敢给家里人说,直到为了筹集抢劫者不断索要的钱物而不得不偷家里的钱时才被发现。学校政教处主任骆新城说:因为害怕报复,大部分学生被抢后都不敢报案。尽管如此,政教处每学期还会接到六七十起这样的反映。学校组织专门人力在校园附近巡逻,但还是不能杜绝这个现象。冬天天黑得早,这类事就更容易发生。学校现在最头疼的就是这种事了。

      据了解,肇事者大多为辍学中学生和在校中学生,还有少数社会不良青年。他们往往结成团伙,聚在路边,看有学生模样的人骑车路过,便围截抢劫。许多抢劫事件都发生在下午放学或晚自习后回家的路上,近期甚至上学路上也有抢劫发生。不少遭遇过抢劫的学生恐惧害怕,不敢一个人上学,甚至出现厌学情绪。家住北郊的范巧枝,一个多月前,刚上高一的儿子上学路经北大街时被3个年轻人截住要钱,并被打得满脸是血。她说:“光天化日之下,而且是在大街面上发生这种事!我们家长整日提心吊胆,只能天天接送孩子。”

      (记者白林储国强)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 辽宁:锦州发生抢劫运钞车案 (12/13 10:56)
  • 持枪拦路抢劫又杀人 广州警方3天抓获3疑犯 (12/13 09:49)
  • 辽宁锦州发生抢劫运钞车案 持枪歹徒抢走22万元 (12/13 06:25)
  • 北京对一批重大抢劫犯作判决 六名案犯被判极刑 (12/13 03:44)
  • 夜闯老板房劫财两万多 咸阳秦都警方抓获4名抢劫疑犯 (12/12 15:56)
  • 广州闹市持枪杀人抢劫案告破 三名疑犯落网 (12/12 15:53)
  • 穗街头抢劫杀人案破 抓获3名疑犯,缴获枪支弹药和赃款 (12/12 14:09)
  • 穗警方侦破江南大道持枪抢劫杀人案 (12/12 10:46)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有