庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 关注基金版最新消息
  • 通乾证券公布招募说明书 基金频出说明什么?
  • 6000万以下的股票没戏?开放式基金会相中谁
  • 开放式基金即将登场 三类股票有望受到青睐
  • 上交所:设立基金公司须提交“自律书”
  • 私募基金:何日迈入阳光地带?
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮>>关注基金

    拨拨小九九 忙活半年收几斗 学学基金管理人
    2001年7月4日14:32 北京晨报

      本人上半年操作了6只股票,5只盈利1只亏损,总盈利为14.9%。检查一下那只亏损的股票,是笔者在一个相当高位将一只曾经盈利卖出的股票,又接回来的原因。俗话说“好马不吃回头草”,在股市中,虽不是绝对的,但是把握时机不妥的话,有时“股”争气,但是大盘不争气,横盘时间一长,形态走坏了,为了总资金的安全,只能采取平仓措施。

      从上半年的情况看,沪深大盘要出现较大幅度的调整十分困难,国有股减持的两根大阴线,一周时间就被连续的小阳线收复,在这种市道下,散户完全不必过多在意大盘会如何如何,只要认真耐着性子做个股就行了。像3000万以下的小盘股,即使买在高位,也无需担心,解套和赚钱是肯定的,只要拿得住。

      散户虽然资金少,也要把自己的钱当做一家基金来做,上半年的错误下半年不能再犯,一只股票被套,不要急着想解套,只要你当初买进这只股票的理由还在,就不要轻易斩仓,来回手续费那么高,小资金是经不起几回折腾的。像安信基金,一年做几次?是不是也一天到晚按技术指标进出,看到中阴线就止损呢?邹建一

      点评:尽管最近投资基金们操作并不理想,好几家亏损,但咱散户如果能学到大基金的操作理念和手法,那可是不得了的事情。慢慢学吧。

      大连国际让我伤

      从年初中科创业10个跌停的高台跳水,到年中大连国际8个跌停的蹦极,无不是对股市风险最好的诠释。笔者就是“有幸”参加了大连国际“组织”的蹦极,由于参加者均为我等有勇无谋、又爱贪小便宜且不知风险为何物的股民,结果在跳下去时,才发现根本无安全措施,自然是摔得惨不忍睹,至今尚无康复迹象。

      我是今年6月7日在大连国际第四个跌停板被打开且放出3000万巨量时,以21元买入1000股。当时我想,已连续四个跌停,其他股民肯定是望而却步,这么大的承接盘一定是出自某个庄家之手,这不是一个绝好的短线机会吗?这么大的便宜不捡白不捡。可谁知又步入了庄家的“偷天陷阱”,紧接着大连国际又开始跌停之旅,面对大盘我一时“没”了脉,晕了菜,接着又犯了一个盲目补仓的错误,在大连国际缩量跌到15元左右时,以15.10元又买入1000股,以期摊低成本。我自认为此股已是跌无可跌,因为它毕竟不同于弄虚作假的中科创业,且有0.2元的盈利,又进军生物制药。ST股票亏损那么多,好几只股票股价还不是稳稳地站在20元以上,凭什么每股盈利0.2元的大连国际就不能站在20元以上呢?可是我们股民的美好愿望,总是被股市的无情击得粉碎。据说大连国际庄家获利颇丰,即使股价跌到10元以下,也还是赚得“金满箱、银满箱”。如此说来,踏入熊途的大连国际能否站稳13元还是一个大大的问号,这真让我等股民“求生不得,求死无门”。徐建利点评:什么是风险?这就是市场风险。据说在“投资者教育展览”上有股民矛头直指管理层,说最应该受教育的应该是证监会。您还别不服气,大连国际的跳水就可以说完全是市场行为造成的,而并非政策风险。股友,咱何时才能避开来自各方的伤害?

      凭运气更要凭实力

      我是那种不大去营业部炒股的上班族,消息嘛,也不是一点没有,自从1999年入市后,也许是运气好,两年来的收益还不错,你想,我入市时的一万五千元到现在已经翻到二万元了。

      今年初,我在14.70元买了华源制药(600656)和10.20元买了贵糖股份(0833),同事说好,自己看着感觉也不错,就买了。说实在话,我的证券知识很浅,基本上算是个股盲,仅仅凭感觉,但我有一个优点,就是不“面”,该买就买,该卖就一定要卖出去,但这样当然也就有卖错的时候。

      这两只股票还真没让我失望,都涨得不错,眼看着两只股票一波一波地向上涨。当它涨的时候我就觉得它还会涨,心理特踏实;可当它调整时,特别是调整幅度特别大时,我的信心就会遭到重大打击。贵糖经过了几波的下跌,我的内心也动摇过,但终究没动。可最近这次国有股减持公布后的大幅下跌,可把我吓坏了,听人说大盘也没戏了,于是11.8元赶紧跑掉,和最高价比每股少挣了一元钱。不过后来股价又回来了,把我悔得不行。炒股两年感觉挺刺激、挺好玩,去年最多时,我赚了50%,今年半年也赚了10%左右。但经常总结经验教训,多学习多实践还是有必要的,因为运气不能跟咱一辈子不是!海峰点评:贵糖下跌时并没有放量呀,明显是庄家借势洗盘。像贵糖这样资质的股票,12元多一点,这“糖”还真不算贵。早知道自己手里的股票其实是粒金子,你就不会那么不珍惜了吧?点评人刘唱

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:关注基金


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有