我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 武器科技最新消息
  • 韩国T-50"金鹰"超音速战斗/教练机正式亮相
  • 海军舰艇有了故障预警系统
  • 潜艇的真的无能吗?--关于潜艇的论战
  • 武器介绍:纵观美国四代战斗机
  • 国产WZ-531履带式装甲输送车
  • 更多>>  
    军事新闻版热点话题
  • 台媒:中国潜艇战斗力有多强?
  • 无论是武力解放还是和平统一:中国必须统一
  • 美媒体透露:美部分核力量由俄罗斯转向中国
  • 不明飞行物骤降沙漠机场 中国空军曾追击UFO(图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    新型枪支用声波当子弹
    2001年11月19日16:38 广州日报大洋网

      大洋网讯 据《新科学家》杂志报道,美国正在研究一种声音武器用来对付那些企图劫持飞机的恐怖分子。声音武器专家艾尔·诺里斯说美国国防部正要求他对一种已经注册了专利的装置进行检测。“他们想知道这种武器是否有效以及是否会对飞机造成破坏。”

      诺里斯说,经过试验后,诺里斯认为它是有效的,而且不会对飞机造成任何破坏。

      “它发出的声波就像一颗子弹一样,”诺里斯说,“足有140分贝。”声音在120到130分贝时就会使人不适。为了试验这种武器诺里斯制作了一个小型模型,在自己身上做试验。“它几乎把我打倒,在之后的一段时间里,我什么事都不想做。”他说,“我想它可以打倒一头牛。”

      据北京青年报报道,诺里斯把这种装置称为“声波发射器”。它是由一种复合材料制成的,外表看起来像一根直径为4厘米、长约1米的管子。管子里有很多圆盘,每一个圆盘就像一个扬声器。当对管子尾部的圆盘施加一个电信号时,它就会发出一束声波。声波沿着管子传递,很快到达第二个圆盘,第二个圆盘立刻会被“激发”,也发出一束声波,这样声波就得到放大。声波依次传递,沿着管子不断地被放大,直到从管子出口发射出来。(合子)

    时势快报:中国入世(WTO)全景短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:武器科技
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有