我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 反腐成果最新消息
  • 贪污挪用公款3000万 北京一公司经理被判无期
  • 湖南桑植林业局长成丧星 六任局长中五任腐败
  • 河南鹤壁董事长夫妇黑手挪巨额公款
  • 为四川交通厅原厅长窝赃500万 四川一律师被公诉
  • 陕西黄陵恶首判死刑4"保护伞"遭严惩
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • 这个县烂透了!县委书记被捕 全部乡镇书记被双规
  • 乱支"锅"违者重罚5万 北京清理私接境外电视设施
  • 长沙血腥一幕:城管扣押"违章"运钞车引发激烈打斗
  • "法轮功"痴迷者弑父杀妻 手段残忍令人发指(多图)
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>中南海高举反腐利剑>>反腐成果

    原广东从化副市长受贿牵出案中案 供出一腐败市长
    2001年12月7日09:41 广州日报大洋网

      大洋网讯 广州日报记者李波原从化市旅游局局长、从化中国旅行社总经理曾自强,因涉嫌受贿200余万元、挪用公款1030万元,昨日被押上被告席。对于广州市检察院的指控,曾自强全部承认。另外,检察院认定曾自强是自动投案,属于自首,加之其主动提供了原从化市副市长廖仲兴涉嫌受贿的线索,属于立功。以下是昨日的庭审纪实:公诉人:你有工程发包权吗?曾自强:(思考良久)当时的大环境就是那样,企业法人代表说给谁就给谁。诉:你是什么时候开始收受贿赂的?曾:1993年,夜总会工程需要装修,于是我就包给了刘思培,随后他们分6次送钱给我,说是工程回扣费,共人民币115万元,港币80万元。诉:会议中心的装修工程为什么也要包给他们?曾:夜总会工程发包后,他们就开始给我回扣了,于是我又把会议中心的工程也包给了他们。我想这对双方都有利:他们能挣到钱,我也有好处。诉:你挪用的公款是从哪里来的?曾:我们中旅流动资金不足,于是从从化财政局借了1700万元,后来中旅只使用了670万。在我调离从化中旅前,有关部门要进行财务审计,由于这笔巨款无法做账,所以我就伪造了这样一份会议纪要,试图说明借款是单位集体决议。

      证据显示,每当刘思培到从化中旅拿到一笔工程款的时候,都会立刻返还一部分给曾自强。另外,由于曾和原从化市副市长廖仲兴其身不正,该夜总会装修工程造价非常高,给国家造成了巨大的经济损失。

      曾自强,1959年生,汉族,广东省从化市人,大专文化。

      曾自强涉嫌两宗职务犯罪:

      一、1993年9月至1995年8月间,曾利用职务便利,在发包夜总会等装修工程中,收受贿赂工程回扣费人民币115万元和港币80万元;

      二、1997年2月至1997年8月,曾自强将从化市财政局借给从化中旅使用的流动资金1700万元中的1030万元,挪用给澳门某公司负责人使用,至今仍没有归还。

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:反腐成果
    相关新闻:
  • 西安10岁男童遭割喉续:迫于压力凶手昨日自首(图) (12/06 09:21)
  • 84名逃犯投案自首 北京“追逃”取得阶段性胜利 (12/06 05:07)
  • 妻子有外遇闹离婚 丈夫恼怒杀妻后投案自首 (12/05 14:00)
  • 安徽“追逃”两个月近两千逃犯投案自首 (12/03 19:45)
  • 波黑塞族总理称卡拉季奇等应向海牙法庭自首(图) (12/03 09:00)
  • 波黑塞族总理称卡拉季奇和姆拉迪奇应向海牙法庭自首 (12/03 08:42)
  • 伊万尼奇称:卡拉季奇和姆拉迪奇应向海牙法庭自首 (12/03 07:56)
  • 八名逃犯在逃十年 一朝悔悟集体自首 (12/01 10:49)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有