庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 湖南公审女巨贪版最新消息
  • 评论:官运亨通十年不倒 究竟是谁放纵了蒋艳萍?
  • 三湘女巨贪案触目惊心 "家族腐败"祸国殃民(多图)
  • 女巨贪老情人悬崖勒马被免刑罚(图)
  • 湖南女贪官蒋艳萍被判死刑 反腐老人连声称好
  • 蒋艳萍情夫湖南计委原副主任被免予刑事处罚
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>湖南公审女巨贪

    女巨贪老情人悬崖勒马被免刑罚(图)
    2001年7月25日17:21 羊城晚报

      湖南计委原副主任陈作贵因受贿昨与蒋艳萍同日受审


    图:陈作贵在法庭上

      湖南消息 与三湘头号女巨贪蒋艳萍有染的湖南省计委原副主任陈作贵昨天与蒋艳萍同庭受审(见本报昨日A1版报道)。陈涉嫌受贿犯罪案一审被判:犯受贿罪。但鉴于其慑于法律威严及时终止犯罪且没造成损害,依法免予刑事处罚。

      一审法院审理查明:1995年,时任省六建公司经理的蒋艳萍与陈作贵勾搭成奸后,蒋获悉省计委北联处需要扩建和装修,向陈推荐长沙恒基公司。陈利用其主管该项工程的职务之便,违反规定将其他竞标队伍的设计方案和图纸借给恒基公司经理吴有恒(已判刑)参考。同年11月,陈参加主持评审会,确定恒基公司中标。之后,在吴有恒和蒋兰萍(蒋艳萍之妹,已判刑)的住处,蒋艳萍对陈提出在工程完工后送100万元感谢。1996年,蒋艳萍提出要送40万元和一套房子给陈子女,并安排蒋兰萍以陈子女名义各存20万元。同年9月,蒋艳萍被长沙市纪委审查,陈害怕事情败露,打电话表示钱和房子都不要了。

      法院认为,被告陈作贵的行为构成受贿罪。但其慑于法律威严,自动放弃犯罪,依法应认定为终止犯罪,且没有造成损害,依法应当免予刑事处罚。(一音)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:湖南公审女巨贪
    相关新闻:
  • 三湘女巨贪案触目惊心 "家族腐败"祸国殃民(多图) (07/25 07:42)
  • "三湘女巨贪"蒋艳萍今天上午一审被判死刑(图) (07/24 16:11)
  • "三湘女巨贪"系列案已判三案 蒋艳萍将于本月宣判 (07/21 09:11)
  • “三湘女巨贪”蒋艳萍案中系列案判决 (07/19 18:05)
  • 几经曲折一拖再拖 女巨贪蒋艳萍受贿案近期宣判 (07/19 14:29)
  • 买豪宅购名车 北京女巨贪潇洒四年断送一生(图) (07/10 14:01)
  • 被女巨贪蒋艳萍色相勾引的看守所副所长被判刑7年 (06/20 16:28)
  • "小金库"养出女巨贪 五年贪污244万被判无期徒刑 (06/05 14:57)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有