庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
    2001年8月21日11:24 中国日报网站

      中国日报网站消息:一些反全球化人士的律师8月20日正式起诉华盛顿警署,指控他们试图阻挠国际货币基金组织(IMF)和世界银行大会期间的示威活动。

      据路透社报道,这些律师在声明中表示,警署的行动侵犯了宪法所规定的游行示威权。“由于这样的示威游行与反全球化运动有关系,所以政府采取严厉的控制措施,但是这种针对示威者政治观点的控制措施,宪法上是不允许的。”

      声明还称:“那些少数的所谓‘精英’躲在钢筋路障的后面,偷偷摸摸制定所谓的全球经济政策——实质就是富人政策,却以穷人的利益为代价!一想起这些,简直让人无法忍受!”

      华盛顿警方估计,约10万名群众将在9月IMF和世界银行大会期间举行示威,抗议全球化,要求削减第三世界国家的债务,甚至反对布什政府、IMF以及世界银行的一些政策。

      IMF和世界银行大会将于9月29日到30日在华盛顿举行,目前警署在华盛顿市区划出了“禁止示威区”,在周围竖起3.2公里长、2.7米高的栅栏,并封锁了许多街道,以控制可能发生的示威游行活动。(彭慧)

      

      

      

    用搜狐闪电邮件 送美味肯德基、大凌数码相机和万年历
    短信情感测试:他究竟有多爱你、你究竟有多爱她
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 斯里兰卡一警局遭猛虎组织袭击 至少5名警察丧生 (08/21 10:00)
  • 为防足球流氓搅乱2002世界杯 日请求欧洲警察外援 (08/20 21:11)
  • 印度9名警察触雷身亡 疑凶为印“人民战争组织” (08/20 20:25)
  • 印度警车遭地雷暗算 8名警察丧生 (08/20 17:10)
  • "枪口下的选举"评论:选村委会干部为何要动用警察 (08/20 08:35)
  • 法国七旬老妪与猫狗骷髅"同居" 屋内异味引来警察 (08/19 09:11)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有