我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 时政沸点最新消息
  • “三个代表”与当代共产党人的价值观
  • 为推行NMD扫清障碍 美国撕毁ABM意味着什么
  • 《反导条约》不可能一退了之
  • 大学生禁婚没有实际意义
  • 领导重视是关键
  • 更多>>  
    评论版热点话题
  • 评论:强奸妇女打死无辜 村霸色狼何以无法无天?
  • [原创]从"处女嫖娼案"说起:我们为什么感到悲哀
  • 我为复旦感到惭愧:学问越来越差,花头越来越多
  • 学术争呜:《中国家长批判》"十批"家长为哪般?
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>评论>>时政沸点

    应对入世 工作出新
    2001年12月15日05:20 中国青年报

      

      共青团承担着为党的执政巩固青年群众基础等重要使命。因此,共青团不仅是某个领域、界别和群体的青年利益代表,更是青年未来的、根本的和长远利益的代表。

      入世在给我国带来诸多有利因素的同时,也在经济层面、社会层面对我国产生重大影响,在政治层面,尤其是意识形态层面将带来极为深刻的影响和挑战。

      同时,伴随着大量体制内青年的流失,以青年为主体的六个新社会阶层正逐步形成,这对团的生存能力、活动方式、凝聚力和影响力都带来挑战。

      在这样的背景下,团的政治地位、经济地位、法律地位和在意识形态中对青少年的有效影响需要不断提高和增强。在应对入世挑战中,我们需要不断完善与社会主义市场经济发展要求相适应、相匹配的青年工作的新格局。

      面对这些变化和入世挑战,共青团的建设和发展还应更加体现鲜明、大气、务实和高效的特征,应进一步加强作风建设,要依托媒体力量、文化手段和社会资源,紧扣青年的需求,通过文化、体育、艺术及互联网等青年喜闻乐见又具感召力的形式,联系青年、引导青年,建设青年思想道德教育体系,不断增强党在意识形态上对青年的主导作用。同时,要最大限度地服务青年学习、成才,培养“国际通用人才”,并积极为党政输送优秀青年人才。

      近年来,党中央高度重视和关注青年工作和共青团事业的发展。中共上海市委根据形势的发展,结合上海的实际,及时召开了青年工作会议,下发了《关于加强和改进青年工作的若干意见》,并着手建立上海市青年工作联席会议制度,提出了构建在党的领导下,以共青团为核心,社会各方参与,面向基层、充满活力的青年工作新格局的总体思路。

      根据上海市青年工作会议精神,上海团组织为应对入世,加快发展,初步确定了工作的基本思路,即,以江泽民同志“三个代表”重要思想为指导,围绕增强城市综合竞争力,以巩固党执政的青年群众基础为目标,以服务青年为宗旨,以团建创新为保障,以培养优秀青年人才、开发青年人力资源和深化青少年精神文明创建活动、开创城市新风为重点,不断深化“示范群体”建设,加快构建新世纪上海青年工作的新格局。(团上海市委书记 陈靖)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:时政沸点
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有