我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    沪京高档列车投入运营
    2001年10月22日06:23 中国青年报

      本报上海10月21日电(记者袁梦德)今天18时整,沪京新型13/14次高档旅客列车从上海站准时发车。这标志着代表当今中国铁路设施最高水平的旅客列车正式投入了运营。据介绍,铁路此举意在将一部分飞机旅客“拉”下来。

      据介绍,京沪线是我国客流密度最大、客运量增长最快、铁路运输最为繁忙的“黄金线”。有关数据表明,这条线每天光是直达客流就有1万人左右,目前这个客流市场分别被铁路(60%)、民航(35%)和公路(5%)所分割。

      据悉,为了使旅客感到和乘坐飞机一样舒适、方便,铁路在列车高档车厢里设置了液晶电视、呼唤系统、音响系统、酒吧等可满足人们旅途生活和休闲需要的设施。出差、经商的旅客还可利用高级包房内的信息系统,在单人沙发和可抽拉式茶桌上借助手提电脑完成办公任务。

      但业内人士认为,能否把飞机旅客“拉”下来,还有待于铁路在提高铁路运输产品硬件水平后,进一步提升铁路的服务水平。不过,业内人士预言,精心维护好这些设施并提供高水平的服务,将是铁路部门赢得民航旅客的关键。

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 掐表算出时刻表上最小单位 新列车时刻表精确到15秒 (10/22 03:03)
  • 我国铁路首批豪华旅客列车今天开始运营 (10/21 20:59)
  • 新列车时刻表怎样编制1194.5对列车的到开时间? (10/21 13:08)
  • 旅客误购车票、误乘列车时怎么办? (10/21 09:52)
  • 铁路今天大提速 特快列车平均时速将达92.76公里 (10/21 03:50)
  • 组图:广深城际特快旅客列车“公交化” (10/20 16:54)
  • 京九线将开行深圳至北京西特快长途旅客列车 (10/20 11:09)
  • 京九线上深圳至北京西特快长途旅客列车21日开行 (10/19 22:35)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有