庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 关注“电白高考舞弊案”版最新消息
  • 电白高考上线率降二成 当地教育部门称往年有水分
  • 200万元建立监视系统 广东电白“静静”高考(图)
  • 广东电白嘉禾迎接高考 嘉禾考生害怕招生歧视(图)
  • 电白考场确会网上直播 但仅省教育部门有权观看
  • 图文报道:电白高考舞弊案六名被告在法庭上
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>文教>>教育动态>>关注“电白高考舞弊案”

    局长主任教师狼狈为奸 广东高考舞弊案6人被判刑
    2001年6月6日15:16 中国新闻网

      广东省电白县人民法院今天上午对引起广泛关注的电白高考舞弊案,作出一审宣判,六名被告被判处有期徒刑。

      法院经审理认为,原电白县教育局副局长陈作达,原电白县招生办主任陈光,原电白县招生办副主任梁禄生,身为国家公务人员,对2000年电白县高考招生考试工作严重不负责任,不正确履行职责,导致发生高考舞弊事件,造成了恶劣的社会影响。

      法院经审理查明,陈作达等三名被告人,在负责2000年高考招生工作期间,没有认真审核上报到招生办的监考员名单,且在收到反映高考舞弊举报的情况下,没有采取积极有效的打击防范措施,致使聘用了不合格的监考员在考室里答题并向考生传送答案。陈作达、陈光还利用职务之便分别收受贿赂8万元和三万五千多元。原电白县水东中学教师杨汉辉在监考中,将答案复写成4份,交给考生。他还在高考期间,叫其表弟在家中通过传呼机向考生传送答案,为考生作弊。杨汉辉为此非法收受考生家属财物共计4400元。原电白县第一中学英语教师王启政、杨雄兴用手提电话和传呼机为考生作弊。案发后,二人主动投案自首,并退出全部赃款。

      据此,广东省电白县法院以玩忽职守罪、贪污罪分别判处陈作达,陈光有期徒刑三年六个月和二年六个月。以玩忽职守罪判处梁禄生有期徒刑二年六个月;以招收学生徇私舞弊罪分别判处王启政、杨雄兴有期徒刑各一年。

      据悉,这是全国首宗以招收学生徇私舞弊罪这个罪名判处的案件。

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:关注“电白高考舞弊案”
    相关新闻:
  • 招生办与学校狼狈为奸 广东电白高考舞弊案宣判 (06/06 11:17)
  • 去年高考舞弊今年网上直播:电白在哗众取宠? (06/04 15:22)
  • 考场安装电视监视系统 电白高考将进行网上直播 (06/02 09:45)
  • 欲洗刷作弊臭名 电白今年高考上网直播 (05/23 10:56)
  • 曾发生高考舞弊案的广东电白今年被允许设分考场 (04/10 14:30)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有