庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    施罗德呼吁俄美双方就美国建立NMD问题展开对话
    2001年4月10日20:19 中国日报网站

      德国总理施罗德4月10日呼吁俄罗斯和美国就美国计划建立国家导弹防御系统(NMD)一事展开对话,以解决双方的长期纷争。

      施罗德在接受俄罗斯回声电台采访时说:"我们相信俄罗斯和美国也应该就此问题进行讨论。"施罗德在此处暗指俄罗斯应同正在与美国就NMD进行谈判的北约一样同美国进行商谈。

      俄罗斯强烈反对美国导弹防御计划的这一难题将会成为施罗德与俄总统普京在圣彼得堡峰会上讨论的重点。

      当电台记者问柏林是否支持俄罗斯为回应美国的NMD计划而提出的部署一个非战略欧洲导弹防御系统的建议时,施罗德总理没有对此表示赞许。

      施罗德说:"我们将以北约和俄罗斯的伙伴关系框架为基础,对俄罗斯的提议进行考虑。"

      俄罗斯方面坚持建立一个有限的欧洲导弹防御系统。这个计划使用了可移动的反导弹系统。该系统能够避免同时在整个欧洲大陆部署导弹,这样就不会违背相关的国际法。

      而欧洲的领导人则称俄罗斯的计划太不清晰,大概起不了任何作用。(赵永飞)

      (中国日报网站)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 俄罗斯要建新“天军”对抗NMD (04/10 11:23)
  • 韩国成立反对美国建立NMD的社会团体组织 (04/09 15:45)
  • 韩国成立反对美国建立NMD的社会团体组织 (04/09 15:14)
  • 新西兰反对美国NMD,称两国是友邦但不是联盟 (03/26 18:29)
  • 新西兰反对美国NMD 称两国是友邦但不是联盟 (03/26 17:26)
  • 政界存有疑虑军方急于加入:加拿大对NMD进退两难 (03/26 11:31)
  • 快讯:泄露美国NMD机密,韩国外长被迫辞职 (03/26 10:13)
  • 军事评论:NMD--新冷战的号角? (03/26 08:54)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有