庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故版最新消息
  • 记者暗访:永嘉厂房倒塌事故无瞒报死伤人员行为
  • 温州黄田厂房倒塌事故善后处理完毕
  • 温州倒塌厂房事故:国家经贸委调查组抵永嘉
  • 温州厂房坍塌事故续:家属获赔6万遗体全部火化
  • 国家经贸委调查组调查温州厂房倒塌事故
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故

    那一刻天塌地陷--永嘉民工叙述黑色时刻
    2001年8月10日13:47 千龙新闻网

      成排的厂房顷刻间塌入江中,永嘉黄田电镀二厂的一些民工回忆起那个黑色时刻,至今还心有余悸。

      从现场逃离的民工张茂会,当天晚上整夜未眠,一直在现场外围等待消息。他的两名安徽老乡事发时在坍塌的20号车间工作,至今还没找到。小张说,事故发生时,他的哥哥正在同一车间二楼工作,一块砖头砸到身上,他慌忙跑下楼,大喊“房子要塌了!”此时,在楼下的小张也感到墙有动静,慌忙往外跑,他当时明显感觉到房子是从中间的几个车间开始塌陷的。同在一个车间的表嫂因慢了一步,被塌陷的预制板压住,哥哥又折回去把她救了出来。他们车间的14个人都很幸运地逃出来了。听别的同乡说,20号车间的工人可没这么幸运。

      小张还说,他们的厂房墙壁今年4月份就出现了裂缝,缝越来越大。听说有关部门要来拆,老板就补了补,后来没人来拆,老板补都懒得补了。

      昨天下午6时28分,第4具男尸被捞上来了,他的江西老乡前来辨认。据说这名18岁的死者是一名独子,父母十分宠爱。只因想出来看看外面的世界,就跟着老乡到永嘉打工,竟不幸蒙难。

      现场清理工作一直在紧张进行,对遇难者的善后工作,市、县政府也正抓紧调查处理。(包璇漪郑葵葵)

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:浙江温州永嘉发生厂房坍塌事故


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有