我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 时政沸点最新消息
  • “三个代表”与当代共产党人的价值观
  • 为推行NMD扫清障碍 美国撕毁ABM意味着什么
  • 《反导条约》不可能一退了之
  • 大学生禁婚没有实际意义
  • 领导重视是关键
  • 更多>>  
    评论版热点话题
  • 评论:强奸妇女打死无辜 村霸色狼何以无法无天?
  • [原创]从"处女嫖娼案"说起:我们为什么感到悲哀
  • 我为复旦感到惭愧:学问越来越差,花头越来越多
  • 学术争呜:《中国家长批判》"十批"家长为哪般?
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>评论>>时政沸点

    把服务青年提高到新水平
    2001年12月15日05:21 中国青年报

      团十四届五中全会委员畅谈加强和改进团的作风建设

      编者按:共青团十四届五中全会于12月11日至12日在北京召开。会前,中央书记处听取了共青团中央的工作汇报,强调各级团组织要进一步加强理论学习,大力推进工作创新,切实转变干部作风,努力把共青团工作提高到一个新水平。会议期间,团中央书记处第一书记周强作了题为《以“三个代表”重要思想为指导,加强和改进团的作风建设,把服务青年的工作提高到一个新水平》的讲话。

      全会认真学习了中央书记处的意见,认为意见对加强团的建设,促进新形势下团的工作的发展,具有十分重要的指导意义。本报特别组织了部分团中央委员发言摘要予以刊发。

      会议点击

      全团要坚持解放思想、实事求是的思想路线,保持脚踏实地、求真务实的工作作风,发扬敬业奉献、诚信廉洁的精神,进一步健全完善团的各项制度,增强密切联系青年、竭诚服务青年的自觉性,把为青年办了多少实事、解决了多少困难作为衡量团的工作成效的重要标准,作为检验团干部作风的根本尺度。

      全团要着力开发青年人力资源,培养和造就青年人才大军,把青年中蕴含的创造潜能转化为推动先进社会生产力发展的动力。

      全团要坚持培育“四有”新人的根本任务,加强青少年理想信念教育和道德建设,推动青年在建设先进文化中发挥生力军作用。

      全团要竭诚为青年服务,发挥好为党联系青年的桥梁纽带作用,不断增强对青年的吸引力、凝聚力,巩固党的青年群众基础。

      全团要以强烈的责任感和高度的紧迫感,充分发挥自身优势,努力开拓创新,把服务青年工作提高到一个新水平。

      全团要把握青年学习成才的根本需求,努力用科学文化知识武装青年,引导青年牢固树立终身学习的观念,发愤学习,掌握过硬本领。

      全团要履行好代表和维护青少年利益的重要职责,积极推动青少年法律和政策的制定与完善,营造有利于青少年成长成才的社会环境。要适应青年需求的多样化,既要站在青年思想的制高点上,从理想层次上把青年吸引进来,凝聚起来,又要针对青年在需求上的特殊性,为青年就业、精神文化、事业发展等具体需求提供实实在在的服务。

      全团要加强对下岗青工、进城务工青年和贫困学生等特殊困难青年群体的服务力度。

      全团要努力提高服务青年的能力,通过强化服务手段,构建以团组织和相关青年组织为依托,以服务项目和活动为载体,以服务阵地为基础的青年服务体系,实现对最广大青年的有效覆盖和有效服务。

      全团要增强团组织对团员的服务,使共青团真正成为广大团员实践锻炼、增长才干的学校和解决实际问题、排忧解难的“团员之家”。

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:时政沸点
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有