我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    国内首家上市公司协会在杭州成立
    2001年11月28日09:48 东方网

      东方网11月28日消息:国内首家上市公司的自律性组织———浙江上市公司协会近日在杭州成立。浙江省境内(除宁波计划单列市外)的40家上市公司,全部被该协会吸收进来。此外,还有近50家拟上市公司也成为该协会的第一批正式会员。

      经济强省浙江省,在国内的证券市场占有特殊地位。1990年12月“浙江凤凰”作为全国第一只异地股在上交所成功发行,使浙江成为国内最早有企业进入资本市场的省份;今年,浙江天通股份在上交所成功挂牌上市,又成为全国第一家以自然人为第一大股东的A股上市公司。“盘小绩优”的浙江上市公司因其良好的市场表现而使“浙江板块”成为沪深股市的一道亮丽风景线。

      据有关专家预测,浙江的民营企业即将迎来上市高潮,目前已进入上市辅导程序的企业占到全国总数的10%;到明年4月份,浙江还将有60余家民营企业完成上市辅导期,进入资本市场。

      据协会负责人介绍,近年来,年利润在20%—30%的浙江企业日渐增多,欲进入资本市场的迫切性也愈加强烈。因此,上市公司协会将作好“上情下达,下情上达”的桥梁工作、上市公司的自律工作,以及协调和服务工作,并将严格执行信息披露制度,对于违反证券市场运作规则、利用内幕信息进行证券交易活动的企业将果断进行惩处,力争使浙江辖区成为证券市场的“安全区”。

      解放日报 李晔

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    写短信SQ发到6666搜出知识Q倒头脑:搜狐短信游戏“头脑保龄”
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 中国证监会拟规范上市公司财务报表的编制 (11/27 10:14)
  • 上市公司重组“黑箱”需阳光普照 (11/26 09:41)
  • 成了"聋子的耳朵" 上市公司的钱袋被谁掏空了? (11/23 11:44)
  • 证监会规范上市公司信息披露 (11/23 07:19)
  • 谁侵占上市公司资金 谁掏空了上市公司的钱袋? (11/22 19:04)
  • 谁掏空了上市公司的钱袋? (11/22 17:36)
  • 新闻分析:上市公司为何“索取多于回报” (11/22 13:21)
  • 浙江杭州萧山成立中国首家上市公司协会 (11/21 10:10)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有