庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    安哥拉:地雷炸翻列车
    2001年8月13日08:50 北京青年报

      安哥拉一列火车10日下午在距安哥拉首都以东150公里处触发地雷,引起爆炸,造成至少91人死亡,146人受伤。

      安哥拉通讯社11日报道说,这列火车是从曾扎市开往栋多市的,火车共有4节客车车厢、两节货车车厢和两节油罐车厢,当时车上有500多名乘客。火车触发地雷后引发爆炸出轨,直至11日晚上,大火仍在燃烧。伤者已被送到医院抢救,但死亡人数有可能还会增加。

      报道援引安哥拉政府人士的话说,这枚引起铁路交通事故的地雷是争取安哥拉彻底独立全国联盟(安盟)反政府武装分子放置的。火车出轨、燃烧后,反政府武装分子还对乘客进行了大肆抢劫和袭击。目击者称,武装人员不加任何区别地向乘客开枪,有些人甚至在逃离时被击毙。

      据报道,火车上的500多名乘客中绝大多数是难民。安哥拉自1975年脱离葡萄牙独立以来,战乱不断,这些难民正是为了免遭武装冲突的伤害而逃离安哥拉的。据报道,交战各方埋设了很多地雷,安哥拉政府的统计数字表明,共有500万至800万枚地雷埋在各个战区,给当地人民的生命安全带来极大威胁。

      (尚春雁、利明)

    我来补充两句  订制搜狐短信新闻
    去相关论坛  发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 安哥拉发生火车触雷事件 死亡人数已近百人 (08/13 05:29)
  • 安哥拉一火车触发地雷 至少91人死亡146人受伤 (08/12 08:50)
  • 安哥拉政府武装部队击毙13名安盟武装分子 (07/18 14:59)
  • 安哥拉首都发生手榴弹爆炸炸死两名儿童 (07/10 16:01)
  • 安哥拉首都发生手榴弹爆炸 致两名儿童死亡 (07/10 09:42)
  • 安哥拉首都发生手榴弹爆炸 两名儿童死亡 (07/10 06:02)
  • 世行将向安哥拉投资5500万美元 (07/05 21:43)
  • 安哥拉首都发生警民冲突 致5人死亡事态仍未平息 (07/02 06:55)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有