庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 先锋快报版最新消息
  • 美人与美钻交相辉映 奥斯卡与钻石的八大姻缘(图)
  • 奥斯卡安排全球媒体采访独漏李安
  • 奥斯卡上的亮点:李玟在颁奖典礼上放声高歌(图)
  • 李安:我一直是名中国导演而不是"华裔导演"(图)
  • 台报称《卧虎藏龙》是两岸三地中国人合作的成果
  • 今年奥斯卡颁奖典礼热闹非凡 但收视率却创新低
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>第73届奥斯卡金像奖>>先锋快报

    奥斯卡将告别圣殿礼堂 颁奖典礼明年移师柯达剧场
    2001年3月26日01:14 新华社

      (洛杉矶圣殿礼堂入口处摆放的奥斯卡金像。3月25日,第73届奥斯卡金像奖颁奖典礼将在此举行)

      昨天下午,记者来到奥斯卡颁奖场地Shrine Auditorium(圣殿礼堂)前。距离新世纪第一堂奥斯卡颁奖典礼只有50个小时了,这里是一片忙碌景象。铺满红地毯的露天看台已基本搭就,工人们正在路旁吊装小到一人高、大到一楼高的金像模型,ABC的电视转播车也已停靠好了自己的位置,严阵以待颁奖了。

      采访中,记者得到最新消息:我们这些今年获准入场采访的记者将是最后一批在圣殿礼堂见证奥斯卡奖辉煌的幸运者,从2002年开始,奥斯卡将移师新的场地举行更加隆重的颁奖典礼。

      奥斯卡奖未来的家名叫柯达剧场,紧邻着好莱坞著名的中国剧院。古老的中国剧院以门前印满好莱坞著名影星的手印和签名而天下皆知,剧院前面向两侧延伸的就是印有著名电影人名字的星光大道。中国剧院紧邻一个十字路口,从中国剧院到另一个十字路口之间原本是一长溜大大小小的店铺,如今这些店铺早已踪迹皆无,变成了庞大的建筑群———柯达剧场。据知情者透露,柯达剧场投资将高达61500万美元,除了巨型的剧场之外,在相邻的街角上还将耸立起一座高达22层的复兴好莱坞酒店。从下届颁奖典礼开始,奥斯卡的明星嘉宾们将无需从各自的驻地远道跋涉而来,从复兴好莱坞酒店只要走几步就可以进入柯达剧场了。

      记者从即将上演告别演出的圣殿礼堂驱车赶往中国剧院,在剧院边看到规模庞大的柯达剧场及复兴好莱坞酒店已基本封顶,部分外装修也已初见端倪。特别是两尊手舞足蹈于建筑物顶部的白象雕塑和本届奥斯卡奖的巨型宣传海报,格外生动醒目。从现在的施工进度看,预定明年在这里举行的第74届奥斯卡颁奖典礼将会如期顺利进行,届时,奥斯卡有望向全世界影迷们献上更富空间美感和高科技含量的颁奖典礼。

      陪伴奥斯卡奖走过73届漫长历程、见证奥斯卡奖从默默无闻到名满天下的圣殿礼堂,即将迸发出最后的灿烂星光。一想到奥斯卡奖明年将“更上一层楼”,许多在这里写下人生辉煌篇章的电影人难免油然而生伤感之情。不过正像一位旁观者所说的那样:“奥斯卡奖明年会有更好的舞台,但圣殿礼堂光彩的历史并不会因此而打折扣。”(北京青年报 余韶)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:先锋快报
    相关新闻:
  • 让我们为奥斯卡喝彩 (03/26 00:49)
  • 趣评:奥斯卡奖和春节联欢晚会 (03/26 00:41)
  • 图文:影迷等待奥斯卡颁奖时刻 (03/26 00:36)
  • 奥斯卡原创配乐谁最动听? (03/26 00:21)
  • 图文:“圣殿礼堂”门前巨大的奥斯卡雕像 (03/26 00:10)
  • 述评:“奥斯卡”金像奖之三大悬念 (03/26 00:02)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有