庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 追踪报道版最新消息
  • 蒂托建议开发太空旅游项目 美众议员态度180度逆转
  • 上天博览群星 "和平"公司提出太空旅游新方案
  • 美宇航员太累未铺"红地毯" 蒂托太空游遭同胞冷遇
  • 得靠讲演挣路费 克林顿要当第一个游太空的总统?
  • 蒂托谈太空游必备条件:“耐心”加上“执著”
  • 蒂托谈太空游客需具备的条件
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦>>追踪报道

    太空生活超乎想象 亿万富翁蒂托夸这次旅行超值
    2001年5月2日09:57 新华网

      新华网莫斯科5月1日专电(记者栾海)首位太空游客蒂托1日首次在国际空间站上举行了远程记者招待会,讲述了他的新奇感受。

      在俄罗斯地面飞行控制中心的雷达显示屏上,蒂托对记者说:太空生活超乎想象。习以为常的生活模式已全然发生了变化,这里完全是另外一个世界,处处都让人感到惊讶。这里的物品,不论大小均需加以固定,以避免自由飘浮。在确保不磕碰的前提下,宇航员可以自由自在地“滑翔”。在专业宇航员看来,这或许没有什么特别的,但对于游客来说,这种感觉无与伦比。

      蒂托说,不久前,国际空间站刚从埃及上空飞过,透过太空舱的舷窗他看到了大片被耕种的土地和曲折蜿蜒的国境线。

      在蒂托起程赴空间站之前,美国宇航局曾以“蒂托会防碍空间站的工作”为由,多次要求取消这次旅行。然而,据蒂托透露,空间站长期考察组的两名美国宇航员沃斯和赫尔姆斯均热情地接待了他,并领他参观了美国太空舱,为其介绍了空间站的设施。对此,蒂托激动不已。他说:“这样的太空之旅,值!”

      由于在记者招待会举行的同时,国际空间站仍处于定向飞行状态,因此约20分钟之后,当空间站飞出了俄地面飞行控制中心的雷达监控区时,记者招待会不得不在意尤未尽中宣告结束。(完)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:追踪报道
    相关新闻:
  • 亿万富翁蒂托到达他梦想的地方扫厕所 (05/01 11:53)
  • 蒂托乘坐的“联盟”号已经与国际空间站成功对接 (04/30 16:23)
  • 坚持不懈就能成功 蒂托2000万美元成就的太空梦 (04/29 15:19)
  • 俄罗斯宇航员称:美国富翁蒂托是个合格“士兵” (04/29 14:09)
  • "我有一股牛劲" 美国富翁蒂托畅谈升空后的计划 (04/29 13:10)
  • 背景资料:美国富翁蒂托的44年太空梦 (04/29 12:22)
  • 升空景象极为壮观 富翁蒂托大叹感觉美妙(图) (04/29 12:01)
  • 力扫一切障碍 美国富翁蒂托游太空梦想终于成真 (04/29 11:27)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有