我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    河南安阳打掉黑团伙 深挖幕后“保护伞”
    2001年12月17日10:30 千龙新闻网

      安阳警方侦破由公安部、最高人民检察院督办的林州涉黑大案,该犯罪团伙涉案110多人,作案80余起,横行林州三年之久……堪称安阳“打黑”第一案。

      本报讯12月15日,横行林州达3年之久、涉案110余人的牛正军黑社会性质犯罪组织、高跃勇恶势力等7个犯罪团伙,由安阳市公安局侦查终结并移交安阳市检察院审查起诉。此案挖出的“保护伞”——林州市建筑集团总公司总经理李怀增已被依法逮捕,移交林州市检察院对其其他涉嫌犯罪问题进行侦查。

      据安阳警方侦查,牛正军是林州市建筑总公司城区分公司经理,他和靳文平、王晓东、高跃勇等分别利用自己在社会上关系广的条件,为违法犯罪分子说情,使其逃避法律的制裁;利用其经济实体,以给团伙成员安排工作、给钱花、请吃饭和为人撑腰、出气等手段,笼络人心,网罗党羽,逐步形成以牛正军为首的50多人的带有黑社会性质的犯罪组织、以高跃勇为首的40余人的恶势力犯罪团伙、以景学军为首的20余人的恶势力犯罪团伙以及王伟犯罪团伙、李晓峰犯罪团伙、李运德组织他人卖淫团伙和王万德组织他人卖淫团伙。他们不择手段地寻求保护伞,鱼肉百姓,称霸一方,大肆进行绑架、寻衅滋事、故意伤害、抢劫、组织他人卖淫、强奸等犯罪活动,作案80多起。无辜受害者达数十人,其中1人死亡,2人重伤,9人轻伤。

      今年6月9日,牛正军带有黑社会性质的犯罪组织、高跃勇恶势力犯罪团伙成为公安部、最高人民检察院“双挂号”的督办案件,省公安厅、安阳市公安局和林州市公安局先后抽调近50人的专案组,将牛正军带有黑社会性质的犯罪组织等7个团伙的主要成员和骨干分子抓捕归案,并深挖出牛正军犯罪组织的“保护伞”——林州建筑总公司总经理李怀增。目前,已经逮捕68人,移交起诉68人。

      (李敬欣 张志立 孙海涛)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:社会
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有