我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    广西贪官褚之田为自己辩护:不知收人钱财是犯罪
    2001年11月23日11:31 人民网

      本报钦州讯: 昨日上午9时,钦州市中级人民法院刑庭内座无虚席,曾在钦州市担任过3年市委书记的褚之田坐在被告席上,一五一十交待了自己犯下的罪行。  公诉机关钦州市人民检察院以褚之田涉嫌受贿和巨额财产来源不明两项罪名提起公诉。  1997年初,广东茂名市人黄俊杰在长沙市与时任广西区交通厅党组书记的褚之田相识后,在南宁做工程的黄俊杰自然不肯放过能给他带来生意的“大鱼”褚之田。1998年夏,褚之田到南丹至天峨二级公路检查工作时,黄俊杰叫一包工头将8800元现金送给褚。两人接触渐深后,每到春节,黄俊杰都会按时给褚拜年,1998、1999年春节前,黄俊杰给褚之田送去的“零用钱”一次就是10万元。  褚之田在职期间,每年至少都要出国考察1~2次,去香港更是“家常便饭”。黄俊杰瞅准这些机会,每次都会送去1000美金给褚作盘缠。从1997年至1999年,黄俊杰就多次送给褚之田27万余元人民币。当然他的付出也得到了丰厚的回报。褚之田利用职务之便,采取与有关人员打招呼的方式,使黄俊杰揽到了南宁至宾阳高速公路第十一合同段、南丹至天峨二级公路第四合同段、钦北高速公路第十、第十二合同段等几项工程中的部分土石方工程。  在法庭上,褚之田对第一次收受原钦州市港区工委书记黄亮家的贿赂仍记忆犹新。“那时我还担任钦州市委书记。1995年春节前的一个下午,当时天气很恶劣,突然,黄亮家与港区财务部副部长钟翔来到我办公室,他们给我拜年,请我向上级领导送点礼打招呼,一下子就给了我5万元。后来,我将这其中的一万元送给了成克杰……”褚之田对检察机关指控他收受贿赂的事实基本予以承认。他认为自己犯受贿罪是“对法律认识不够”,“不知自己当时的行为是在犯罪”。据检察机关查明:褚之田利用职务之便为他人谋利益,21次收受黄俊杰等人贿赂人民币54万余元,美金3000元。  据查,褚之田家庭的全部财产计人民币384万余元,港币52万元,还有8万美金及少量日元、英镑。减去有证据或符合事实情况的财产来源,尚有132万余元财产不能说明合法来源。今日庭审将进行法庭辩论。(见习记者邓志勇)
    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    写短信SQ发到6666搜出知识Q倒头脑:搜狐短信游戏“头脑保龄”
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 第一“黑”案被告辩护律师:广州没有真正黑社会 (11/16 13:18)
  • “我没有保留” 弗兰克斯将军为自己的阿富汗战略辩护 (11/09 21:10)
  • 美国国务卿鲍威尔为沙特辩护 (11/08 17:15)
  • 布莱尔为美军在阿富汗使用集束炸弹辩护 (11/08 08:33)
  • 英国首相布莱尔为美军在阿富汗使用集束炸弹辩护 (11/08 06:45)
  • 福建首例辩护人涉嫌伪造证据罪案一审判决 (10/29 02:31)
  • 律师:为刘盈福作无罪辩护 宣判长:休庭合议择日宣判 (10/25 09:45)
  • 墨西哥人权辩护律师被暗杀 (10/21 15:47)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有