庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • “和平号”空间站资料版最新消息
  • 详细资料:“和平”号悲欢十五年
  • 人类为什么关注“和平”号(图)
  • “和平”号空间站——不灭的辉煌
  • 中外专家高度评价“和平”号的贡献
  • 俄女宇航员叙说与“和平”号的亲密接触
  • 资料图片:“和平”号空间站解体过程示意
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>科技>>“和平号”空间站坠毁>>“和平号”空间站资料

    俄女宇航员叙说与“和平”号的亲密接触
    2001年3月23日14:45 新华社

      新华网北京3月23日电 在斐济向“和平”号做最后告别的俄罗斯女宇航员依莲娜·康达科娃在“和平”号坠毁之际,深情回忆了她和“和平”号之间的往事:

      “‘和平’号就是我们的一个家,每个人都有自己的一个房间,都有自己的镜子,自己的睡袋……”依莲娜如数家珍,怀旧之情溢于言表。“和平”号被依莲娜视为第二故乡,她曾有6个月与“和平”号朝夕相伴,自己的一些私人物品还留在上面。最让她惦记的是“和平”号的图书馆,她和其它宇航员一共在那里留下了400本钟爱的图书。

      依莲娜说,当“和平号”落入水中的一刻,她的心情交织着伤感、快乐、遗憾和骄傲。她表示,虽然她对“和平”号依依不舍,但不得不面对现实。

      依莲娜几天前与其它几名曾经在“和平”号上工作过的俄罗斯宇航员抵达斐济,目送“和平”号入海,做最后诀别。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:“和平号”空间站资料


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有