庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 追踪报道版最新消息
  • 蒂托建议开发太空旅游项目 美众议员态度180度逆转
  • 上天博览群星 "和平"公司提出太空旅游新方案
  • 美宇航员太累未铺"红地毯" 蒂托太空游遭同胞冷遇
  • 得靠讲演挣路费 克林顿要当第一个游太空的总统?
  • 蒂托谈太空游必备条件:“耐心”加上“执著”
  • 蒂托谈太空游客需具备的条件
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>国际>>2000万买门票 美国富翁本周太空圆梦>>追踪报道

    俄美等就“蒂托游太空”问题达成口头协议
    2001年4月24日11:48 解放日报

      国际空间站计划的主要参加者——俄罗斯、美国、加拿大、日本和欧洲航天局的代表23日就“蒂托赴国际空间站旅游”的相关事宜达成了口头协议。

      据俄航空航天局新闻处提供的消息,上述各方已就蒂托的行程、人身安全和技术保障等问题达成了一致。在协商过程中,俄方已向其余各方保证,蒂托已经通过了所有的必要训练科目,他完全可以从事太空飞行活动。但是,美方专家仍表示,蒂托有可能被禁止进入美属太空舱。

      美国宇航局称,目前就“普通公民游太空”的问题进行讨论为时尚早。然而,据此次太空旅游活动的主要组织机构——俄“能源”火箭航天公司的总设计师谢苗诺夫透露,目前已有“候选人”表示,希望于明年参加类似的太空旅游活动。

      另据俄通社-塔斯社报道,4月23日,蒂托与短期考察组组长穆萨巴耶夫、随航工程师巴图林一同抵达了哈萨克斯坦拜科努尔发射场。4月28日之前,他们将在此“复习”基本训练科目,检查载人飞船的内部设施,随行医生将密切关注上述三人的健康状况。目前,三名考察组成员已被严格限制与外界交往。

      按计划,莫斯科时间4月28日11点37分,蒂托、穆萨巴耶夫和巴图林将乘坐“联盟TM-32”号飞船飞赴国际空间站。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:追踪报道
    相关新闻:
  • 俄罗斯太空总署批准 下月带美国富翁游太空(图) (03/30 15:10)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有