我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    充当淫窝保护伞 原鞍山市公安局副局长被判12年
    2001年12月17日10:29 金羊网-新快报

      利用手中职权为他人大肆谋取私利;为卖淫、嫖娼的丑恶势力充当保护伞;将涉案枪支和报废枪支据为己有。说来令人难以置信,这竟是一个堂堂公安局副局长的所为。近日,原鞍山市公安局副局长李厚清被一审判处有期徒刑12年零6个月,没收个人财产人民币5万元。“舅舅”“外甥”搞交易

      1995年6月,李厚清被任命为铁西区公安分局副局长不久,一家建筑器材厂的厂长王某便靠上了他这棵“大树”。其实,王的身份远不止一个小小的建筑器材厂厂长那么简单,被李厚清称为“能人”的王某早些年靠倒卖钢材发了家,此时已经成为拥有保安物资经销公司、进口汽车修理厂、进口汽车配件有限公司、食品有限公司和酒店等多家实体的老板,是位名副其实的“款爷”。

      一个是身家百万的大款,一个是大权在握的公安局局长,两个人彼此心照不宣。加上王的姥爷与李厚清的父亲过去是世交,王开口闭口叫李厚清“二舅”。有这么一层“特殊关系”,两人密切起来。

      1995年7月,王某欲低价购买一批“鞍钢内往”钢材,却苦于没有资金。当听说铁西分局有一笔100万元的账外资金,他便找到了李厚清。李厚清明白,王挣到钱后不会亏待自己。于是,他大笔一挥,以帮助工厂解决难题和补充侦查经费不足为名,把这100万元借给了早已被王某承包的建筑器材厂。事后,王给了李厚清妻子10万元炒股。充当卖淫嫖娼保护伞

      1996年,李厚清又通过王某结识了鞍山一家大音乐厅的董事长韩某。

      这家拥有40多个包房的音乐广场,每天都有五六十个陪侍小姐,并且房中有房,还带有暗锁,而这些都是严重违反有关规定的。

      然而这些年,这家音乐广场始终平安无事,生意相当红火,个中“奥秘”何在呢?李厚清案发后,韩某面对检察机关的讯问,一语道破天机:“李厚清对我开的音乐广场挺关照的。市公安局一些人知道我和李的关系,一般都不到我这里来检查。”

      1999年8月30日,李厚清升任鞍山市公安局副局长。此间,韩某多次给其送钱,总数达五六十万。“我爱枪有啥错?”

      除了贪财以外,李厚清还有一大嗜好——玩枪。1996年4月,李厚清任铁西公安分局局长期间,民警在一次围捕行动中,收缴左轮手枪一支。后经鉴定,这支枪是德国一公司制造的,属民用制式左轮手枪,虽不能击发金属弹丸,但可发射装有催泪剂等的制式枪弹。李厚清看后爱不释手,便将枪非法据为己有。调任市公安局副局长后,他又将其带到市局,在办公桌内私藏长达5年之久。

      2000年5月,他在检查市局枪库时,对枪库中一支待销毁的报废手枪产生了兴趣。“这把枪挺好,拿到我的办公室去吧。”当得知这支枪有毛病后,李又授意有关人员进行修理,然后让送到他的办公室。

      根据鞍山市公安局《关于清理整顿公务用枪换发新版持枪证件工作的通知》,这两支手枪属于报废枪支,不属于李厚清有权佩带的公务用枪。

      然而,检察机关在查办此案期间,李厚清曾多次表示说,自己一直没把这当回事儿,“我觉得这两把枪放在我的办公桌内和放在枪库内没什么区别”。

      (钱龙)

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:社会
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有