庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 武器科技版最新消息
  • 美将用F-22战斗机替代F-15战斗机
  • 配备微型导航中国运12-E型飞机初露锋芒
  • 解放军空中轰炸力量中的霸王-轰-6轰炸机(图)
  • 中国K-8E飞机扬威埃及
  • 中国运-5运输机(图一)
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>武器科技

    直径仅12厘米 美国将启用“迷你”无人侦察机
    2001年6月27日07:37 北京晨报

      直径只有12厘米飞行距离10公里

      据《今日美国》6月25日报道称,美军将很快用迷你无人驾驶飞行器取代战斗机执行侦察任务,战斗侦察机就要像美国骑兵一样成为一个历史名词了。

      迷你无人飞行器目前处于试验阶段,美军的地面部队已经开始利用这些微型工具进行近距离的侦察工作。有了这些直径只有12厘米大小的无人飞行器,指挥官不必再担心将先头部队送入未知的危险之中。正是这个原因促使美国五角大楼将发展无人飞行器和水下侦察器排在了首要的位置。

      美军曾在1999年的科索沃战争中动用无人驾驶侦察机“掠夺者”号,效果令人非常满意,最突出的优点就是不会出现人员伤亡。不过“掠夺者”本身也存在一些致命的缺点,例如体积比较大,因而被发现的几率也较高。再有就是操作复杂,非常依赖地面控制。一架“掠夺者”需要55名地面人员进行操作。而新一代的微型无人飞行器体积非常小,隐蔽性高,在卫星导航下,只要一个人就可以搞定所有的事情。

      档案

      美军开发的微型飞行器

      ■龙眼这种飞行器仅重2.27公斤,翼展为114.3厘米,飞机可以被拆解为5块,并装入一个背包中。龙眼的发射方式也很简单,就像射弹弓一样。它可以对5公里以内的情况进行侦察,飞机上配备了摄像机和红外线传感器。本周,驻加州的美国海军陆战队将对龙眼进行测试。

      ■MAV这种由美国陆军主持开发的微型飞行器的飞行距离大约为10公里,它可以连续数周进行侦察活动。它的外形有些像装咖啡豆的罐子,并分为多种型号,最小一种大约只有0.5公斤重,直径大约为12厘米。MAV上配备了摄像头、红外线传感器、声感设备和金属探测器等。它的飞行速度高达160公里/小时。

      

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:武器科技
    相关新闻:
  • 迷你飞行器将取代战斗侦察机 美军将实现无人侦察 (06/26 11:03)
  • 美国拆卸EP-3侦察机的工作已进入关键阶段(多图) (06/23 18:56)
  • 外交部发言人:美国拆运EP-3侦察机进展非常顺利 (06/21 16:02)
  • 美EP-3侦察机拆解工作全面展开(图4) (06/21 14:40)
  • 美方工作组抽取EP-3侦察机的油料(图3) (06/21 14:38)
  • 停在海南陵水机场等待拆解的美EP-3侦察机(图1) (06/21 14:28)
  • 澳大利亚欲向美国订购遥控侦察机 (06/21 13:57)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有