我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    为西部开发作贡献 南京铁路分局将开行兰州列车
    2001年10月19日14:21 扬子晚报

      新华日报讯 10月18日下午,在南京铁路分局列车段,200多名乘务员庄重宣誓:“开好兰州列车,为江苏人民争光,为西部开发作贡献!”至此,南京铁路分局开行兰州列车的准备全部就绪,10月21日,南京至兰州特快列车将正式开行,南京没有西北方向始发列车的历史就此结束。

      经过详尽的市场调查,今年4月,南铁分局向上级部门递交报告,申请开行西北方向列车。铁道部经反复论证,同意增开南京至兰州T112/3、T114/1次特快旅客列车,并于10月21日全路第四次大提速、实行新运行图时正式开行。

      据南铁分局负责人介绍,为把兰州列车开成一趟精品列车,他们对这趟车的开行时间、运行路线、乘务人员等进行了精心安排。T112次列车16时17分在南京西站发车,沿途停靠蚌埠、徐州、郑州、洛阳、西安、宝鸡、天水、武山、陇西等9大车站,次日17时44分抵达兰州站,全线运行时间25小时4分钟。车上的列车员等均是在全局范围内公开招聘、择优录用的,他们还添置了63辆国内最新的25K型车辆,车厢内设施齐全,宽敞明亮,让旅客一上车就觉耳目一新。南京至兰州列车,将成为沟通江苏和西北的一座金桥。(陈万钧陈静美刘玉琴)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:国内
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有