庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 科技前沿版最新消息
  • "硅谷奴隶"写真:工资一半交中介 赎身费用更惊人
  • 鼠标"开刀"远程操纵 我国首例网上手术成功
  • 美国心理学家发现:女性笑容预示人生际遇
  • 成年体细胞克隆青山羊“阳阳”分娩在即(图)
  • 父亲把肝给女儿 中国首例亲体肝移植手术成功
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>科技>>科技前沿

    墨西哥首例心脏移植手术成功
    2001年7月10日12:25 新华网

      新华网墨西哥城7月9日电 据墨西哥卫生部日前宣布,6月下旬墨外科医生对一名儿童成功地进行了心脏移植手术。这是墨西哥心脏移植史上第一次心脏移植获得成功。

      今年6月下旬,墨西哥儿童医院的医生将一名在车祸中丧生的10岁女孩的心脏移植给一名6岁患者,手术历时5个小时。目前小患者健康状况稳定。与此同时,医生们还将女孩的肝脏和肾脏移植给另外3名儿童。两个眼角膜也使其他患者重见光明。这些器官是女孩的父母捐献给医院的。

      在1967年,墨西哥医生开始对儿童进行换肾手术,获得成功,是拉丁美洲国家中的首例。随后,墨西哥医生又成功地进行了13次肝脏移植手术,6次眼角膜等器官的移植手术。

      墨西哥政府号召人们捐献器官拯救生命。据官方统计,墨西哥大约1万人需要接受肾脏移植手术,6000人需要更换肝脏,7000人需要眼角膜,其中10%至15%的患者是儿童。(记者宋心德)

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:科技前沿
    相关新闻:
  • 接受全植入式人工心脏移植病人状况好转 (07/09 11:39)
  • 首例独立人工心脏移植患者情况危急 (07/05 14:17)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有