我们入世了!
美军继续军事打击阿富汗
关注两岸局势版最新消息
  • 唐家璇:如果不是美国在作怪 台湾问题早就解决了
  • 台湾“立委”选举传出民进党贿选丑闻
  • 陈水扁要抖蒋家老底 台湾"两蒋"机密档案将解密
  • 台北两市长不满台当局陆委会的“八戒”限制
  • 调查报告显示:台湾军队战斗力令人质疑
  • 在台湾服刑的大陆劫机犯高军绝食被强迫灌食
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内>>关注两岸局势

    陈水扁要抖蒋家老底 台湾"两蒋"机密档案将解密
    2001年2月26日11:18 长江日报

      台北消息,陈水扁将于2月27日宣布前“总统”蒋中正、蒋经国等相关的三大档案资料予以解密。

      有关蒋介石档案,是蒋介石于北伐、统一、抗战、“戡乱”等时期所留下的函稿、电文、日记、信件、书籍、舆图、影像资料及文物等,1993年2月,“国史馆”奉命接管该批档案,正式将该档案正名为“蒋中正‘总统’档案”。

      由于档案资料浩繁,“国史馆”目前仍在整理中,档案涵盖的年代从大陆时期,直至到台后的70年代,目前已开放查阅。蒋经国档案散见于相关机关的各项文牍中,未来亦将依法规规定,将超过30年的档案,也就是1971年以前的资料依法解密。

      有舆论认为,陈水扁此举主要为自己脸上贴金:标榜所谓“公开”、“民主”。

      

    我来补充两句


    相关专题:关注两岸局势
    相关新闻:
  • 外报称陈水扁政治影响力因核四案而削弱 (02/16 15:09)
  • 陈水扁奢华新官邸探秘:每日近百警员森严戒备 (01/08 10:50)
  • 陈水扁向民众下跪?"政治模仿秀"走红台湾(附图) (01/05 09:51)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有