庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • “田震摔话筒”事件 引出是非版最新消息
  • 田震又爆惊人之举:不参加今年的音乐盛典颁奖活动
  • 为免再出尴尬事 田震宣布退出音乐盛典颁奖(图)
  • 摔了"央广"话筒将登央视舞台 田震近日要露面(图)
  • 面对"封杀"传言 "冷面歌手"田震显得极其不耐烦
  • 面对可能遭"封杀" 田震称对不起歌迷但并不后悔
  • 田震开个唱向歌迷谢罪 港台嘉宾苏永康许志安加盟
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>娱乐>>明星追踪>>“田震摔话筒”事件 引出是非

    "我们只是在捍卫尊严" 田震老板张卫宁细说从头
    2001年5月14日13:08 华商报

      ■主办方对外界说,一早就告诉我们这个奖被取消了。这样一来性质就变了,好像我们真是无理取闹似的!

      ■他们甚至跟我们商量,要给田震颁一个“全球华语最受欢迎歌手”大奖,他们说:“这个奖多大!我们可是冒着被评委质疑的危险!”

      ■满文军、彭羚也没到场,他们的奖怎么没有按“明文”取消?

      ■田震做到今天这个样子,最不缺的就是奖,我们是为了尊严,田震已经够理智的了,她手中的条是她在上场前几分钟写的,她怕自己太激动了!

      不知不觉中,针对“田震拒奖”事件,娱乐圈内各界人士已经忙乎了半个月之久了。各方“神圣”纷纷揭露内幕、批驳事非、发表声明。在大伙儿的情绪稍稍平静下来之后,人们不禁会问:事实的真相到底是怎样?日前,记者终于有机会听到了此“事件”中一个绝对的当事人——张卫宁对那几个小时的“原音重现”。

      张卫宁一再表示,对以下所说的话愿承担相关法律责任。

      愤怒的根源

      我们一直都明确表态,田震的愤怒是因评奖主办者中的一少部分人作事的不严肃和对评奖的不尊重。

      4月27日,我们接到了组委会打来的电话,说田震以领先第二名4000多票的优势当选2000年度“中国流行歌曲排行榜最受欢迎女歌手奖”,请她29日到南京参加颁奖典礼,可我们在此之前就已定好田震29日的一场演出了。我说我们会尽全力安排,但难度很大,有没有可能我们录个像向大家表示一下歉意,然后我们自费派人去领回这个奖。他们说不行。到了29日上午10点多,我们公司通过各种关系,终于把那个演出推掉了,11点多,我给组委会打电话,说田震终于可以去领奖了,这时他们还说“能来太好了,我们马上排一排节目”。甚至我们还谈到了田震第几个出场。我还告诉他们我们终于订上了5:10的飞机,大约6:50到南京,7:30开场还来得及。于是田震就在去机场之前化好了妆。大约4:50或5:00,我们都坐到飞机上了,我的手机忽然响了,他们一开口就说:“拜托你们了,不来行吗?什么损失都由我们来负担,我们这的压力太大了,求求你们,别来了。”直到空姐告诉我关掉手机。我们那时也没办法了,最简单的道理———我们不能跳飞机吧?所以我告诉他们到了再说。到了南京,他们要直接送我们回酒店休息,可那时马上就到七点半了,既然来了,我们坚持要去体育馆。事实就是这样。可是主办方却对外界说,一早就告诉我们这个奖被取消了,这一来性质就变了,好像我们早就知道这个结果,故意来抢这个奖,真是无理取闹似的!

      主办方早知田震要讲的话

      到了体育馆,我们就不停地与主办方交涉这件事,他们说,现在我们面临的包括唱片公司在内的压力太大了。但我们曾明确跟组委会有关人士表明,我们一定会告诉传媒事实真相。他们却说:“不要这样,我们也是媒体。”他们甚至跟我们商量,要给田震颁一个“全球华语最受欢迎歌手”大奖,他们说:“这个奖多大!这回连男女都不分了,我们可是冒着被评委质疑的危险!这可谓奖中之大奖!”太滑稽,太无聊了!这么一个自己标榜为全国4大网站联合投票评选、堪称中国格莱美的音乐大奖,他们就能这样亵渎?对这个奖我们当然断然拒绝!

      说实话,田震做到今天这个样子,最不缺的就是奖,我们不是为了争这个奖,而是为了尊严,在这种情况下,田震已经够理智的了,她手中的条是上场前几分钟写的,她怕自己太激动了!

      话筒两度被关闭

      所有人都说田震摔话筒,怎么叫摔?是把东西重重地扔在那儿。可当时田震只是在说完话后,将麦克风放在了主持台上。

      田震上场后先说:“我首先感谢所有乐迷对我的支持,今天我要告诉大家一个事实真相。”说到这里,主办方忽然把田震的话筒关了。于是田震就说:“请你们把我的话筒打开好吗?打开好吗?”当时全场一片哗然,主办方不得不将话筒打开,田震接着说:“两天前组委会通知我来领取‘最受欢迎女歌手奖’,可就在半个小时以前,主办方告诉我已经将本应属于我的‘最受欢迎女歌手奖’颁给了选票数排名第二的歌手!”这时,田震的话筒再次被关闭,于是田震大声说:“如果你们做得对,你们心虚什么,把我的话筒打开!”这时,场内观众对他们的做法非常不满意,一直在不停地起哄,没办法,主办方只好再将话筒打开。“我对这个评奖的公正性产生了极大怀疑,这个奖不领也罢!”说完之后,田震将麦克风轻放在主持台上,走了下去。田震的表现已经很理智了,但大家平心而论,在这种状态下,歌手是没法演唱的。不过我们确实觉得挺对不起南京歌迷的,所以今年我们一定要再去南京,弥补这个遗憾。

      同台不同规让人费解

      主办方一直强调,“获奖歌手颁奖典礼不到场就取消获奖资格”是行内不成文的规定,后来又说是“明文规定”。我们且不说这是否“明文”,就连同台的歌手都不同规矩他们又怎么解释?满文军、彭羚没到场,他们的奖怎么没按“明文”取消?前不久在北京举行的颁奖典礼,孙楠不也没因不到场而被取消获奖资格?难道这类评奖不是同行的举动?

      颁奖典礼与晚会不同,颁奖典礼是严肃的,而晚会才是娱乐,如果是晚会,赞助商有权提出邀请的演员不到场,主办方受处罚,而颁奖典礼是一种仪式,怎能因歌手不到场而取消获奖资格,能这么不严肃吗?

      有人评论我在这件事上“有些问题”,可我怎么做才算没问题呢?不论我与田震什么关系,我作为喜洋洋文化艺术有限公司的负责人之一,难道不应当尽全力去保证自己公司签约歌手的利益吗?难道对这样的事我不闻不问更不去争取什么,做人就没问题了吗?赵北辰I肄

      张卫宁

      点击此处查看专题所有评论

      点击此处进入《田震摔话筒事件》专题

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:“田震摔话筒”事件 引出是非
    相关新闻:
  • 讲真话需付出的代价 有感于田震南京摔话筒事件 (05/14 10:00)
  • “摔完话筒未演唱”,田震向南京歌迷发出致歉信 (05/13 03:06)
  • 经纪人透漏,田震全国巡回演出的首站定在西安 (05/12 15:20)
  • 田震“摔话筒”事件:都是网络惹的祸? (05/12 15:03)
  • 红颜一怒留下后“患” 田震向南京歌迷发表致歉信 (05/12 09:13)
  • "摔话筒"事件续:中央人民广播电台否认"封杀"田震 (05/12 09:02)
  • 田震:暂停参加歌坛颁奖 (05/11 17:26)
  • 广电总局:目前排行榜多数不规范将对田震事件调查处理 (05/11 16:43)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有