我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
    2001年11月13日13:55 东方网-新闻晨报

      据新华社杭州11月12日电11月6日晚被“疯狂司机”撞伤的保安金国育,已于昨天17时左右在医院不治身亡。金国育6日被送到医院后,诊断为颅脑外伤、脑挫伤、颅底骨折,医生开出了病危通知单。

      在今天浙江人民广播电台经济台的直播节目中,金国育的女友周女士讲述了她目睹的一切。她说:那个故意驾车撞倒金国育的年轻人说,“我爸有钱,我撞了你又怎么样。”

      11月6日18时多,金国育正和女友周女士在上城区金钱小区门房里值勤。肇事司机钟志斌开车进小区,将车停在了别人的固定车位上,金国育劝阻他时,两人发生争吵,钟志斌殴打周女士后,又开车把周女士刮倒,扬长而去。当金国育送周女士上医院时,钟志斌再次驾车过来撞倒金国育。

      据了解,钟志斌现年26岁,他的父亲是现任杭州市某专卖局党委书记,曾经担任某市市委书记。钟志斌所开的肇事车车牌为浙AE1669,是建德牌照。

      据了解,遇害者金国育年已47岁,1982年从工厂下岗,7年前离婚。三个月前他得到在小区做保安的工作,月工资仅600元。据当地报纸刊载,自称是钟志斌家属代表的徐先生看望了金国育的家人,并帮助处理相关事务。钟家也已给了金国育的家人一部分钱。

      来自公安机关的消息说,该案目前尚未定性,可能是故意伤害致死,也有可能是故意杀人或交通肇事。连日来,杭州各界群众纷纷对受害保安金国育表示同情,对肇事司机钟志斌的疯狂恶行进行谴责。

      事件回放

      11月6日傍晚6点多,周女士正陪金国育在杭州市上城区金钱小区大门口的门房里值勤。这时,一个20岁出头的年轻司机,把一辆牌号为浙AE1669的黑色桑塔纳2000轿车开进小区,停在了别人的固定车位上,金国育让他换一个地方停车,可是这个人根本不理,下车就把车门锁上了,态度还很蛮横:“我偏要停这里,你怎么样?”双方吵了几句后,男青年就冲上来劈头盖脸地打周女士。然后上车,准备开出大门。当时周女士正站在一边,车拐过来把她碰倒在地,脸上被刮破,有血流下来。随即车往后倒了几步,车侧面又把她刮了一下后扬长而去。

      金国育看周女士流血不止,要送她到附近的浙医二院,正走到丰禾巷时,突然发现刚才那辆桑塔纳从马路对面迎面开过来,拐个弯直冲着两人撞过来,一下子将金国育撞得趴在车前盖上,那辆车撞人后刹了车,又猛地发动,把金国育摔下来,还压在他身上。车轮从金国育两腿间开过,压在他左大腿腿根部。这时司机下车后袖手旁观,周围七八个群众见状一起把车抬开,把金国育送到浙医二院急救。

    时势快报:中国入世(WTO)全景短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 江苏一乡党委书记驾车撞死人后竟找人顶罪 (11/12 14:07)
  • 武汉107国道发生重大车祸 两辆中巴相撞死伤33人 (11/12 10:39)
  • 罕见车祸:4名歹徒驾驶失车撞死两路人 (11/11 16:51)
  • 高雄飚车族酒后狂飙冲入民宅 当街撞死两名无辜民众 (11/02 09:54)
  • 北京"杀人"道口:6年来30人被撞死 本月又有3人丧生 (10/26 10:32)
  • 由于大雾弥漫 京沪高速路56辆车追尾相撞死伤多人 (10/25 14:47)
  • 轿车撞飞老人还说撞死白撞 热心人要帮助讨公道 (10/24 14:02)
  • 女大学生追劫犯被车撞死 北京警方寻找目击者(图) (10/20 07:21)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有