庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国内版最新消息
  • 评贪官五大"软肋":贪财 贪色 贪权 贪物 贪职
  • 辽宁本溪原国土资源局局长贪污受贿被立案
  • 海南检疫机关截获一类危险性害虫菜豆象
  • 殡仪馆也有微笑服务?八宝山表态:“这招使不得”
  • 本溪一工地发现43枚地雷 内含烈性炸药
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    北京军区启动支援西部大开发防沙治沙工程
    2001年4月28日16:16 新华网

      新华网呼和浩特4月28日电(记者陈辉)北京军区今天在呼和浩特市召开支援西部大开发生态工程动员大会。这个计划在5至10年内完成的防沙治沙工程,将在内蒙古、山西、河北形成5条的防风林带,以阻挡沙尘暴对京津地区的侵袭。

      这个防沙治沙工程包括:在北京军区部队直接管理区域内建4个规模较大的林草场,使67万亩沙荒地基本得到治理,锁住风沙入侵北京的通道;在丰宁至多伦、张家口以北沿坝头一线、大同至丰镇、张家口至呼和浩特公路干线、呼和浩特至二连浩特公路沿线,建设5条防风防沙林带;在内蒙古沙化严重地区建成总面积达300万亩的60片防风固沙生态绿地;在部队驻地建成100个总规模超过5万亩的义务植树基地。

      据了解,北京军区每年将组织数万官兵和数以百万计的民兵、预备役人员,进行为期两个月的工程大会战。目前,这项工程已在华北地区全面展开。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 心怀治沙之梦流浪都市边缘 老汉乞讨为生宣传环保 (04/22 08:25)
  • 治沙尘暴抗荒漠化新技术在我国诞生 (04/08 11:41)
  • 内蒙古治沙与致富同行 (03/12 09:13)
  • 承德40万农村妇女成为造林治沙的主力军 (03/07 15:13)
  • 侯殿禄:大家都来关注河西治沙(附图) (03/03 14:16)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有