我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 俄图-154坠毁事件最新报道最新消息
  • 俄客机坠毁目击者听见爆炸声 不排除恐怖袭击可能
  • 图文:乌克兰政府将向俄空难受害者家属赔偿
  • 乌克兰总理表示将向俄空难受害家属进行赔偿
  • 等待正式调查结果 乌克兰愿对俄空难事故进行赔偿
  • 导弹击落客机 乌克兰表示愿对俄空难事故进行赔偿
  • 更多>>  
    国际版热点话题
  • 澳洲预言家:布什将遇刺身亡 英王子亦将死于车祸
  • 快讯:塔利班放弃昆都士 三万士兵无条件彻底投降
  • 奥马尔口出狂言 称塔利班撤兵目标是“灭绝美国”
  • 塔利班提出有条件投降 并要确保外援安全
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>俄客机在黑海上空爆炸后坠海>>俄图-154坠毁事件最新报道

    俄罗斯客机坠入黑海 恐怖分子再次出手?
    2001年10月9日13:39 千龙新闻网

      生活时报

      10月4日下午,俄罗斯一架图—154客机在黑海坠毁,机上66名乘客和10名机组成员全部遇难。俄罗斯有关方面猜测此次事件可能与恐怖主义有关并进行了刑事调查。最新的调查结果显示,在坠毁的图—154飞机的残骸中发现了异物,即不属于飞机构造的物品。

      飞机残骸中发现问题物品

      据俄罗斯新闻社报道说,在6日的新闻发布会上,俄联邦安全会议秘书、图—154飞机黑海空难事故调查委员会主席弗拉基米尔·鲁沙伊洛声称:在图—154飞机遇难现场找到的残骸中发现了异物,即不属于飞机构造的物品。虽然他拒绝透露该物品具体是什么东西,但他极为肯定地说:目前已经准确地判定出来,“飞机是由于爆炸性的打击才毁坏的”。

      国际航空委员会主席塔季扬娜·阿诺季娜解释说:现在专家们正试图拿这些物品“同图—154飞机的配置相比较”,以确定其所属和可能的来源。

      俄罗斯海军官员5日透露,俄救援人员已经找到了失事的图-154客机的驾驶舱。在驾驶舱表面,救援人员还发现了若干个类似子弹打出的洞孔。据指挥这次救援工作的负责人称,在寻找到的客机驾驶舱外面发现了至少3个洞孔,后来在座椅的边缘上也发现了这种眼儿。专家们称,这3个洞孔很像弹孔。在客机残骸上发现类似弹孔小洞的消息支持了这起事件属于恐怖分子所为的猜测,有关人士称也许当时客机上的确有恐怖分子。

      此前,普京曾表示,这架民事客机坠毁,可能是遭遇恐怖袭击的结果。因为飞机似乎在半空中发生爆炸,然后再坠毁。据俄紧急事务部在南部的分署署长告诉当地电视台说,当局不排除客机遭人置放炸弹的可能性。紧急事务部发言人说,至少有两架其他飞机看见此机在空中先爆炸后坠毁。俄罗斯另一名官员也称恐怖袭击导致爆炸是此次坠机事件最大的可能。

      据悉,目前俄罗斯方面已根据俄刑法法典把此案列为恐怖事件并开始展开刑事调查。

      乌克兰:客机非军演导弹所中

      空难发生后,对于其发生原因众说纷纭。美一名国防部官员称,美侦察卫星搜集到的数据显示,乌克兰军方在演习期间发射的一枚导弹是导致俄图—154客机4日突然发生爆炸并坠毁于黑海海域的“罪魁祸首”。该官员称,装备有红外线传感器的美国侦察卫星发现,在这架图—154客机被炸成两半前不久,乌克兰军队刚刚发射了一枚导弹。据一位不愿透露姓名的美国官员称,上述客机显然是被一枚S—200导弹(也称SA—5导弹)击中的,该导弹偏离了其预定轨道却将打击目标锁定为俄罗斯的客机。

      对此,乌克兰军方予以否认。乌克兰国防部长说,乌克兰的演习在克里米亚半岛举行,参与演习的有防空部队、炮兵、导弹部队等,俄罗斯也派员参与。无论在实践上和理论上,导弹发射的方向和范围都跟客机爆炸拉扯不上关系。因此,乌克兰军方跟客机的爆炸完全无关。乌克兰一名空军防空指挥官表示,在演习中,军方共发射了11枚导弹,其中9枚命中目标,1枚自行毁灭,而另1枚则坠入海中。他说,演习的地点距离出事客机240公里,而导弹的目标是介乎10至40公里,根本不可能误中客机,而且此次演习并没有使用过S—200导弹这种型号的长程导弹。

      10月6日,乌克兰总统库奇马在华沙会见波兰总统之后说:“乌克兰和俄罗斯的专家都已经进行过调查,排除了乌克兰导弹击中俄罗斯客机的任何可能。”库奇马说,乌克兰演习时导弹的飞行高度较低,比俄罗斯客机的飞行高度低1000米左右,而且“根本就不在同一航向内”。他还说,当时在附近的空域内,还有一架美国的飞机。其飞行高度比图-154低很多,而且被击中的可能性更大,但是这架飞机却没有失事。

      俄总统普京也表示,乌克兰军队演习所使用的武器,不可能飞入坠毁的图—154型客机的飞行范围。俄罗斯一些海军官员也否认了“乌克兰导弹击中俄罗斯客机”的说法。

      大海里捞“黑匣子”希望渺茫

      据报道,目前有20多艘船在出事现场工作,他们不断地把新的飞机碎片打捞上来。在出事现场,潜水员已开始在浅水中工作。

      俄罗斯紧急事务部发言人说,到目前为止,有关方面已经找到了15具尸体,死者全为女性,而且都没有穿上救生衣。据悉,这架客机的大多数乘客是移民以色列的俄罗斯犹太人。他们乘犹太人的假期前往新西伯利亚城探亲,当地大约有1.5万名犹太人。

      目前尚未找到俗称“黑匣子”的飞行记录仪,俄罗斯已要求美国及以色列,协助寻获“黑匣子”。目前抵达出事水域的是一艘“戈利岑院士号”水文地质船。船上有一个“特里顿海神2号”深海潜球,其任务是试图发现和找到飞机的主体部分和“黑匣子”。不过,由于现场风浪大,而且水深近千米,成功的可能性不大。有关方面认为如果搜寻工作困难,这次空难的原因可能永远也是一个谜。(谢言俊)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    24小时全程跟踪--美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信全程跟踪报道中国队世界杯之路

    相关专题:俄图-154坠毁事件最新报道
    相关新闻:
  • 俄罗斯图―154客机坠入黑海 恐怖分子再次出手? (10/09 12:48)
  • 乌克兰军方重申俄罗斯客机不是被乌导弹击落的 (10/09 08:19)
  • 米兰上空发生客机撞楼惨案 死亡人数升至118人(图) (10/08 21:10)
  • 为防恐怖袭击韩国出台措施 客机上派驻警察驾驶舱门加固 (10/08 20:57)
  • 沙特一架波音777客机遭虚假炸弹威胁在罗马紧急降落 (10/08 19:48)
  • "北欧航空公司客机撞上建筑物"追踪:超过100人遇难 (10/08 17:39)
  • 沙特一客机遭虚假炸弹威胁在罗马紧急降落 (10/08 17:38)
  • 北欧航空公司客机撞上建筑物 造成至少12人死亡 (10/08 16:46)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有