庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    为促普京与布什举行高峰会谈,戈尔巴乔夫访问美国
    2001年4月27日08:43 中新社

      中新网北京4月27日消息:据俄罗斯媒体报道,前苏联领导人戈尔巴乔夫已前往华盛顿访问并与美国总统布什见面。据悉,这位前苏联总统到美国非正式访问主要目的是促使普京与布什举行高峰会谈。

      由于自布什就任总统以来,俄美两国风波不断,此消息在俄罗斯备受重视。据俄罗斯媒体报道,戈尔巴乔夫是应老布什邀请到美国访问的,老布什将颁奖给戈尔巴乔夫,以表彰他对“世界发展”的贡献。

      据报道,俄罗斯自从普京总统上任以来,对戈尔巴乔夫相当礼遇,每次国家发生重大事故,普京一定会征询戈尔巴乔夫的意见,而戈尔巴乔夫也公开表示,他要以前苏联改革失败的经验帮助普京以免重蹈覆辙。

      美国新政府上台以来,俄美两国风波不断:因间谍案引申互逐外交官风波,俄对伊朗军售,及反导弹系统及NMD有不同的意见等。

      据报道,在布什刚上任时,普京总统曾派其好友现任俄罗斯国防部长谢尔盖·伊万诺夫访美促成两国元首举行高峰会谈,但吃到闭门羹。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 不甘寂寞 戈尔巴乔夫做上电视纪录片主持人 (04/13 04:25)
  • 不甘落寞 发挥“余热”:戈尔巴乔夫要当主持人 (04/11 17:38)
  • 戈尔巴乔夫有新职 加盟主持《权力秘密》节目 (04/11 13:34)
  • 戈尔巴乔夫就俄罗斯NTV风波一事与普京会面 (04/09 20:47)
  • 戈尔巴乔夫致信布什 希望减少温室气体排放 (04/03 04:34)
  • 戈尔巴乔夫:“赖莎的死是我的过错” (03/09 13:27)
  • 拍电视当记者说旧事:戈尔巴乔夫有了新使命 (03/09 11:04)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有