庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 相关人物专访版最新消息
  • 金庸再论<江湖>:央视不守诺言我很生气(图)
  • “任盈盈”重现江湖谈婚事:可以考虑换个男友(图)
  • “蓝凤凰”李菲:我都不喜欢看《笑傲江湖》(图)
  • 制片人张纪中:拿出对国足的忍耐
  • 赵季平评《笑傲江湖曲》:高山流水现杀机
  • 受"央视风格"限制 《笑傲》武打设计元彬倒苦水
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>娱乐>>影视天地>>央视版笑傲江湖>>相关人物专访

    “蓝凤凰”李菲:我都不喜欢看《笑傲江湖》(图)
    2001年5月5日16:58 羊城晚报

      央视版《笑傲江湖》终于在众声喧哗中曲终人散,而剧中神秘美艳的“蓝凤凰”--来自澳门的“侠女”李菲日前作为深圳某电子公司的形象代言人来到广州太平洋电脑城,并接受本报记者的采访。

      “不瞒你说,我自己都不喜欢看《笑傲江湖》!”一开始,李菲一句大胆的话令记者颇感意外。作为前武术世界冠军,现在又将自己定位为武打女星,李菲对武侠片显得颇有看法:“从观众角度来看,我并不喜欢《笑》剧。我庆幸我在剧中的戏份不多,不至于让人烦。”她认为,作为一部武打剧,看靓女、看英雄、看热闹是大部分观众的目的,央视版的《笑》剧让她觉得太过沉重。可尽管如此,她仍将内地作为以后发展的一个“重阵”。在拍完《笑傲江湖》以后,她乘势出击主演了内地投拍的武侠新剧《长白英雄传》。“我喜欢《乱世英雄吕不韦》———这是一部纯粹的国产剧,因此我对内地的制片人有信心!”

      谈到长白山拍戏的艰辛,李菲显然心有余悸:“冰天雪地的,手冻紫了,脸上的妆都冻硬了。”但说到自己是第一个在天池顶端舞剑的女星,她显得很得意,“实景镜头拍出来,真的很美。”银幕下的李菲,显得爽朗而不失娴静,她说:“我的运动生涯已经告一段落了,现在的目标就是努力做好一个演员。”(本报记者:庄园;实习生:杨筱彬;江沂)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:相关人物专访


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有