庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 海外热点版最新消息
  • 14个国联手波罗的海最大规模军事演习在即(图)
  • 美国计划关闭更多军事基地以更新军队武器装备
  • 美空军原参谋长称美可能在太空部署武器
  • 美称美最终必须拥有击落人造卫星能力
  • 萨达姆召集高级军官开会誓死抵抗入侵者
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>军事新闻>>海外热点

    美国考虑由航母支援恢复在中国沿海侦察飞行
    2001年4月18日14:50 中新社

      美国白宫4月16日指出,布什政府正在考虑由航空母舰支持在中国沿海恢复侦察飞行一事。布什将在接获美国国防部有关恢复侦察飞行时间和方式的建议后作出最后决定。

      白宫发言人佛莱谢今天声称,美国可能在任何时候恢复侦察飞行。但佛莱谢暗示,美国何时恢复对中国沿海的侦察飞行以及是否派遣航空母舰支持此一任务,主要将取决于18日在北京举行的中美有关撞机事件谈判结果。

      美国《华盛顿邮报》4月16日引述海军官员的话说,“小鹰号”航空母舰正驶往南中国海,以便在有需要时候派出战机为侦察机护航。

      不过,美国国防部官员今天向西方通讯社表示,美国目前没有派遣航空母舰前往南中国海为刺探中国军情的美军侦察机护航的计划。

      美国国防部今天说,刚结束泰国访问的“小鹰号”今天已经驶离南中国海,并朝东向关岛水域前进并逐渐远离菲律宾。小鹰号将在关岛附近水域,参与一项早已安排的防空演习。

      美国国防部官员说:“我并不知道有人正考虑派遣‘小鹰号’进入南中国海执行任务。”

      另一名国防部官员则补充说,部署一艘航空母舰在菲律宾附近,并出动舰载战机为保护侦察机“是非常不切实际的”。不过,他同时表示,“当然,未来什么事都可能发生。但现阶段美国并没有计划将‘小鹰号’部署在南中国海。”

      分析人士指出,中美将于18日举行有关撞机事件的谈判。近日,美国多名高级官员摆出强硬姿态并无端指责中方,现在又传出航空母舰支持恢复侦察飞行的消息,很显然美方企图在谈判中争取更多的筹码。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:海外热点


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有