我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 证券观潮最新消息
  • 11月16日受利好消息影响 沪深股市高开下调震荡收升
  • 下调股票印花税后劲不足 沪深股市周五高开低走
  • 中国加入WTO以后 影响国内股票市场的八大猜想
  • 提振股市刺激内需 降税是国内政策转向信号
  • (新闻背景)迅速发展的中国免税业
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 中国证监会网站向各界公开征集国有股减持方案
  • 财政部决定证券(股票)交易印花税率今起下调至2‰
  • 经济专家称:“9·11”事件使美经济损失2000亿美元
  • 举翼鹏程自工商银行——致2002届高校毕业生
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮

    证监会紧急"停减"投资者热血沸腾 逾千只股票齐涨停
    2001年10月24日11:04 金羊网-新快报

      

      新快报讯(王青)受中国证监会宣布停止首次发行和增发股票时出售国有股重大政策利好的刺激,昨天沪深股市跳空高开,不久即有千余只股票封住涨停板。

      所有股票飘红

      前晚,一则有关“停止首次发行和增发股票时出售国有股”的消息通过中央电视台向全国播放,如久旱逢甘霖,股民一直盼望,市场一直呼唤的利好政策终于出台了!

      昨日大盘一开盘便以600只个股直封涨停的局面拉动股指跳空高开,个股渐渐全面飘红,市场成交量激增。股指全日高歌凯进,两市A股千余家个股和几十家基金几乎全线涨停;两市B股全线涨停。没有一只下跌的A股、B股和基金。

      记者来到国泰君安证券黄埔大道营业部,交易大厅里比平日热闹了许多,股民沮丧。在营业部,记者随机询问了几位投资者。

      股民反应不一

      前几日大胆买入的小陈昨天明显十分得意,“我说快到底了嘛!现在一天赚进一部新款手机。”小陈透露,他上周三就买了银广夏1万股,买入价6块左右,而昨天已涨至6.67元,净赚近6000元。银广夏也敢碰,他胆子够大的。

      而一位套得较深的麦太太情绪仍然不满,一个劲地嘀咕:“股市真的是政策市,只有那些知情的庄家、券商才会早早地挂起大量买单。”据她说,她的深发展要解套还早得很!

      前期忍痛斩掉南玻科控、运盛实业的胡先生昨天急忙追入,但又买不到。翻到涨幅榜后列的股票准备买入,打开图形一看都是前期逆市不跌、屡创新高的超级强庄股,哪敢擅进?

      股市短期还将上攻

      据悉,昨天上午十时左右,多只股票打开涨停板,证券部人气曾一度骤降,但买盘又迅速将大盘推上高处,几个老太太对没够胆乘机抢入后悔不迭。中午各媒体对此大为宣传,众多股评人士一改往日口吻,纷纷发表看法,热烈讨论此次行情是反弹还是反转,有的说上证指数还可以看高到1800点至2050点,有的则说,要选超跌股买入。

      下午收市,指数上涨接近10%,成交量近300亿元,较前日放大三倍多。不少证券业内人士都看好股市短期内还将上涨。

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:证券观潮
    相关新闻:
  • 中国证监会日前决定PT中浩终止上市 (10/24 09:14)
  • 证监会正式宣判 PT中浩终成退市第三家 (10/24 09:08)
  • 中国证监会叫停国有股减持 1.7万亿换来纠错机制 (10/24 03:53)
  • 中国证监会停止首次发行和增发股票时出售国有股 (10/22 23:02)
  • 近期受证监会谴责的上市公司(名单) (10/22 11:14)
  • 图:中国证监会副主席在APEC的CEO峰会发表演讲 (10/20 16:56)
  • 中国证监会与高院规定有冲突?非流通股转让遭质疑 (10/17 16:58)
  • 面对股民不能信口雌黄 证监会封杀“危险”股评 (10/16 08:56)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有