我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    "8名大学生集体奸宿小姐"续闻:事出有因真假难辨
    2001年12月11日03:10 北京晨报

      八男生集体奸宿“小姐”?

      某网站报道说:近日,北京某高校八名大学男生竟然每人出资50元,合伙将一位“小姐”偷偷带入学生宿舍集体奸宿。不料,第二天清早,由于不堪一夜的体力透支,“小姐”在溜出宿舍大门时昏倒在地,结果事情败露。报道引用了专家的话说:大学生嫖娼事件敲响道德教育警钟。一些媒体或转载或就此事发表了评论。

      有关部门:没有确切消息

      市教委秘书长杜松彭接受本报记者采访时,对“大学生集体奸宿‘小姐’”之说感到惊讶,“没听说过。若真有此事应该报给教委,同时作出处理决定。”负责高校保卫工作的北京市公安局十四处值班室工作人员说,我们也只是看到了报道,如果有“集体奸宿”案件,我们将予以追查,更确切的消息由市公安局新闻办掌握。但据北京另一家媒体记者采访报道:市公安局新闻办称,此消息可能是炒作,新闻办尚未接到类似报告。

      作者:此事是听同学说的

      昨天下午,记者电话联系上了此文的作者。电话中,这位听起来声音很年轻的女士说:“这是我一个同学告诉我的,我不想扩大了,实在不便告诉你。没想到这事炒得那么严重,毕竟不光彩,也没意思。”

      当记者一再追问“此事的真实性”时,她说,确有其事。学校已悄悄处理了,不要再说了。记者过后再次采访她时,几次都被告知不在。后来,这位女作者接过电话称:再炒没意义,事情摆不上台面。但其部门一名男士反复强调:是事实。

      在文中发表观点的学者:我不知道此事

      该文作者曾采访了中国社科院社会学所沈杰博士,并说这位专家指出,大学生集体嫖妓事件说明了个别大学生已经丧失了最基本的道德意识。昨天,沈杰博士发表声明说,自己和原文作者并不相识,当时作者没有说清“集体奸宿‘小姐’”的事,只是通过电话采访,让他就相关事件发表意见,“我只从社会学角度发表了观点。”

      是不是“假新闻”尚不得而知

      “大学生集体奸宿‘小姐’”是一个听上去令人痛心的“新闻”,而如果这一“新闻”的产生仅仅来自于道听途说,则同样令人痛心。

      据悉,有关部门正就此事进行调查,相信事实会让真相水落石出的。了望

    神州行超大惊喜:搜狐短信为神州行手机用户开通搜狐短信服务
    天大地大看“十大”!2001年度搜狐十大新闻评选震撼登场!
    无限精彩无限情:搜狐短信各品牌手机图片铃声传真情

    相关专题:社会
    相关新闻:
  • 北京高校爆丑闻八男生合资招"小姐" (12/10 16:26)
  • 北京高校爆丑闻:八男生合资招“小姐”奸宿 (12/10 11:41)
  • "下半截"突破道德底线 大学生集体嫖娼事件敲响警钟 (12/08 12:08)
  • 3歹徒持刀洗劫8寝室 两男生英勇反抗喋血宿舍(图) (12/08 09:36)
  • 徘徊在法律和道德的边缘 大学生何时走出同居误区 (12/04 09:43)
  • 调查显示岛内青少年性事开放 男生仍有处女情结 (11/27 16:51)
  • 哈尔滨市16岁少女持刀抢劫百余男生 竟无一人反抗 (11/16 15:16)
  • 早恋后孩子辍学夜不归宿 男生母亲状告女生母亲 (11/16 05:25)
  • "弟弟"收钱见面"姐姐"幽会没影 小男生色诱大学生 (11/16 02:21)
  • 台一大学赖姓男生悔婚 法院判赔154万新台币 (11/14 23:00)
  • 不排队买饭 大学生的道德素质果然那么差吗? (11/12 14:04)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有