庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 中国军情版最新消息
  • 解放军两栖坦克编队渡海演练威风凛凛(图)
  • 冰点:中国海军第一艘导弹驱逐舰
  • 战鹰蓝天壮军威我空军保障立大功
  • 舰艇编队出访世界 中国海军全球立威
  • 铸剑卫长空:记上海民兵便携式地空导弹分队 
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>军事新闻>>中国军情

    我成立首支女民兵网络专业队
    2001年3月26日15:20 新华网

      东方网消息:3月9日下午,在南京市“珠江路电子一条街”,一支女民兵网络专业分队正式成立。据悉,组建女民兵网络专业分队在全国尚属首家。

      南京市玄武区人武部按照军区关于“民兵预备役部队必须和现役部队同步建设、同步发展、同步准备”的要求,协调区委、区政府先后组建了电子、光电器材修理、航模等民兵专业分队。为将军事斗争准备推向纵深,该区着眼本区实际和未来战争中可能担负的任务,充分利用“珠江路电子一条街”科技力量雄厚、从业人员素质高的优势,针对从业人员中女青年多且相对集中的特点,按基干民兵入队标准,经公安、人武、街道联合政审合格后,从800多家企业近万名候选人中择优挑选,组建了这支专业分队并纳入战时科技动员体系。该分队现编有女民兵86名,分为3个排,都有大学学历,其中89%为计算机专业人才,战时可为各级军事机关补充指挥自动化、信息传输等网络人才。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:中国军情
    相关新闻:
  • 我成立首支女民兵网络专业队 (03/26 15:20)
  • 南京成立全国首支女民兵网络分队 (03/26 11:32)
  • 塔利班民兵开始动用坦克火箭炮摧毁千年佛像 (03/02 15:44)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有