庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 关注基金版最新消息
  • 通乾证券公布招募说明书 基金频出说明什么?
  • 6000万以下的股票没戏?开放式基金会相中谁
  • 开放式基金即将登场 三类股票有望受到青睐
  • 上交所:设立基金公司须提交“自律书”
  • 私募基金:何日迈入阳光地带?
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮>>关注基金

    王连洲:私募基金应合法化公开化
    2001年7月9日17:51 证券时报

      东方网7月9日消息:《投资基金法》起草小组组长王连洲昨日在“《投资基金法》与私募基金专题研讨会”上表示,私募基金的数额还不能确定,但问题已经不可以不管,可行的办法就是使其合法化、公开化。《中国“私募基金”报告》在立法方面的建议,有些很好,有些有难度。他说,对于投资基金概念的建议,在《投资基金法》新稿中规定,是指根据预定的投资方向,通过发行基金份额,募集资金形成独立财产,由基金管理人管理、基金托管人托管、基金持有人按其持有份额享受收益和承担风险的集合投资方式,基金可以向社会公众募集,也可向特定对象募集。但此概念目前还无法定夺,有人依然坚持投资基金是组织形式。对于基金形式等其它方面的建议,新稿中规定基金可以采用信托型、公司型或者法律、行政法规规定的其它组织形式,包括有限合伙人等,但不再有基金发起人概念。《投资基金法》坚持统一立法,既涵盖公募基金,也涵盖私募基金,既规范证券投资基金,也规范了其它类型基金,既规范开放式基金,也规范封闭型基金。同时,《投资基金法》的制定,丝毫不会影响产业基金和创业基金的发展。为了使私募基金合理化,他指出,自然人投资者投资私募基金,净资产不能少于100万元,每次投资额不低于20万元,机构投资人净资产不能少与1000万元,每次投资额不低于100万元,且投资人要求具备一定的投资经验和金融知识。对私募基金管理者,要实行市场准入和资格认证,要发牌,其注册资本金也不能低于管理资金的2%。对于资金募集方式,禁止公开宣传,禁止承诺最低收益率,合同要格式化,资金来源要正当,特别对上市公司募集资金要严格控制。中国人民银行非银司司长夏斌也出席了本次研讨会,并解释了《中国“私募基金”报告》出台经过和内容。

      证券时报作者:王永生

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:关注基金
    相关新闻:
  • “基金业叛逆”洪磊走马上任能否重整山河? (07/09 14:42)
  • 前妻指控侵吞儿童基金 藤森予以断然否认 (07/09 12:06)
  • 前妻指控侵吞儿童基金 藤森发表声明断然否认 (07/09 11:09)
  • 基金真的大面积亏损?基金经理严词反驳 (07/07 17:57)
  • 安南向反艾滋病基金捐款 (07/05 11:00)
  • 社保基金获股市“准入证” (07/04 16:55)
  • 拨拨小九九 忙活半年收几斗 学学基金管理人 (07/04 14:32)
  • 小盘基金为何弱市走强 (07/04 14:24)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有