我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 社会最新消息
  • 为给儿子营造家庭氛围 离婚妈妈重金招聘"爸爸"
  • 声称儿子要行凶 六旬老翁半米深河中盘腿打坐
  • 成都街头上演感人一幕 3小时警民救醒昏迷老人
  • "导演"闹市街头亮绝活 为收费竟然持刀"宰活猴"
  • 供货方运输商发生纠纷 长颈鹿“低头弯腰”6小时
  • 更多>>  
    社会版热点话题
  • "坐床女"算不算卖淫 资深律师称在法律上难以定性
  • "疯狂司机"撞死保安 "我爸有钱,我撞了你又怎样"
  • 猪肝下肚14人呕吐 北京发生首例瘦肉精中毒事件
  • 被诬向老师身上甩墨水 14岁少年为证清白自缢身亡
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>社会

    "话费宝"五角钱可打遍天下?专家提醒消费者小心上当
    2001年11月17日05:09 四川在线-天府早报

      早报讯(记者李伟铭李晓波) 打国际长途每分钟只需要5角钱?如果不是亲眼看到散发到手中的传单和店门口拉出的布幅广告,记者还以为是不是搞错了。成都电信有关人士则认为,打国际长途每分钟只需要5角钱,在现有通信网络和技术上,都是绝不可能实现的。

      公开叫卖打国际长途每分钟5角?

      昨(16)日上午,记者在署袜北街一小卖部看到拉出一条横幅:“打国际长途每分钟5角”。记者一问,才知道原来是“成都经济技术发展有限公司”正在卖一种叫做音福通的产品。该产品号称“一机在手,打遍天下,通话费用几乎为0”。其简介上写着:“音福通如同平常一样拨打国际长途、惟一不同的是您所支付的话费仅是国际长话的三十分之一。若通话双方均有音福通,其费用更低。”

      记者暗访预付话费给公司……

      这音福通真有如此神奇?记者决心一探究竟。按照传单所标示的地址,记者找到了这家公司设在梨花街8号名望大厦的办公室,却发现这里已经人去楼空,办公室早变成了另一家大型企业驻成都的办事处。经多方打探,一位保安才告知“成都经济技术发展有限公司”已经搬到了文庙西街某处。记者随即来到文庙西街,又费了一番周折,才找到这家位于某居民楼6楼的公司办公地点。

      记者自称有亲友在美国,需要经常打国际长途。因话费实在太昂贵,所以专门前来打听这个打国际长途每分钟只需要5角钱的设备是怎么回事。

      自称姓廖的经理热情地接待了记者一行,他拿出一个像电话计费器那样的产品称,这就是音福通,产于新加坡,是目前国际领先的高科技产品。使用时只需要将此产品与电话线和电话机相连就可以直接拨打国际长途,每分钟话费仅5角钱。看记者面露怀疑,廖经理连忙补充说,话费之所以这么便宜,是因为音福通打的是一种特殊的IP电话,它直接与某个IP电话相连,比普通IP电话还要便宜很多倍。如果通话双方都有音福通的话,其话费将低至每小时4.20元,也就是每分钟7分钱左右,比市话还便宜。

      记者询问其价格,小小一台设备标价2580元,并且在使用前需要再向该公司预付一定的通话费后才可以直接使用。这通话费不付给电信部门而付给廖经理?记者闻听此言又吃了一惊。廖经理点头称是,同时告诉记者,不付费给他的话也可以通过上某个网获得一个帐号后预付话费。

      专业人士没有科学依据!

      记者称既然如此便宜,那干脆将其产品接上电话线,往美国打几分钟试一下。廖经理连连摇头,声称如果要试的话那么试后必须要买,否则免谈。连试都不让试,其质量怎能让人信服?记者再三要求,但廖经理就是不同意。

      这个不起眼的小东西真有如此神奇的功能,真能大幅度降低国际长途话费,记者随后采访了成都电信有关人士。该专业人士首先认为,如果此设备真能大幅度降低国际长途话费的话,那它就涉嫌违反国家有关规定。其次,电话终端计费方式是不可能更改的,可以降低话费的说法没有科学依据。专业人士同时指出,在音福通出现之前,已经有多种自称可以大幅度节约国际长途话费的所谓高科技产品出现过,但都在实际操作过程中现了原形,这个音福通可能又是一个骗局,提醒广大市民不要上当。

    时势快报:中国入世(WTO)全景短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:社会
    --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有