庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 电信讯息版最新消息
  • 中国联通开始促销 193国内长途电话今起实行优惠
  • 各电信公司表示支持全月交费和取消选号费的决定
  • 《集团诉讼索解"世纪难题"》追踪:中国电信要换卡
  • 生活在IP的童话世界:真正的IP电话离我们还远着呢
  • 铁通长话较便宜 只要你家有电话届时就能享用
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>科技>>电信讯息

    "呼机转手机服务"开始出现 寻呼业再现曙光
    2001年6月27日09:53 北京青年报

      几年前,人们还把别在腰间的寻呼机作为一种时尚,如今当耳边再度响起寻呼机的声音时却是另一种截然不同的感觉。由于被各种各样的手机所取代,风靡一时的寻呼机已经开始被都市的人们所淡忘。寻呼业还会有市场吗?

      6月,一种“呼机转手机的服务”业务开始出现,寻呼业开始了新的变革,几度低迷的寻呼市场似乎找到了一条新出路。

      “呼机转手机服务”就是只要你的手机能接收中文短信息,寻呼台给你一个传呼号,你对外公开,别人找你,打寻呼,留言内容显示在你的手机上,你来选择是否回复,可免除了同时携带手机和寻呼机的烦恼。

      这项服务同时也保护了手机用户的隐私性。有的寻呼台还实现全国漫游,减少你的手机漫游费。当你的手机占线、关机或暂时不在服务区时,只要手机在24小时内恢复正常,寻呼信息会及时发送到你的手机上,从而使你的信息不会丢失。

      记者在开展此业务的几家寻呼公司了解到,由于“呼机信息转手机功能”让用户自主决定是否对外公布手机号码或寻呼号码,轻松掌握私人通信空间,同时可利用该功能,有选择地进行信息回复,有效降低移动电话费用,一段时间内吸引了部分用户的注意。

      “呼机信息转手机功能”能否成为寻呼业的救命稻草。一位业内人士分析,“呼机转手机服务”最适合业务往来频繁的人士,有时,仅仅是简单的“物品已经送到,请明天来单位开会”这样的话,通过寻呼传递就节省了时间和手机通话费。

      但也有人对此服务不以为然。他们认为,有的呼台提供“呼机转手机服务”业务每次还要单独计费,每次3角,我使用全球通1258,每个月就交15元人民币,随便使,不是更方便。

      ■文/王永

    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:电信讯息
    相关新闻:
  • 取缔手机“双改单” 兰州寻呼业长出一口气 (06/01 10:51)
  • 呼机进入"冰河期",四川寻呼业寻求"突围" (05/13 01:29)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有