我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 银广夏被停牌最新消息
  • 吸取银广夏教训 中注协给年报审计打预防针
  • 银广夏重演琼民源故技 神秘"深圳发特"悄悄进村
  • “银广夏”事件引发的民事赔偿法律思考
  • 银广夏今日公布重组思路 尚无具体内容
  • 发特重组银广夏:目前尚无具体方案和实施时间表
  • 更多>>  
    财经版热点话题
  • 央视调查+机构暗访:家电企业服务竞出高低
  • 公安部侦察局将进驻证监会 动用卧底手段实施侦察
  • 我国电信业面临再次“大洗牌” 电话资费将会下降
  • 香港公司1亿元买断直播权 观众可能看不了世界杯
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    SOHU 首页>> 新闻>>财经>>证券观潮>>银广夏被停牌

    深交所认定魏德元不再适合担任银广夏董事职务
    2001年10月25日14:39 新华网

      新华网北京10月25日电(记者张旭东) 深交所24日发布公告,对银广夏董事魏德元公开谴责。公告称,魏德元在信息披露方面存在重大违规事实,决定对魏德元予以公开谴责的处分,并认定其不适合担任上市公司董事职务。

      公告称,经查,广夏(银川)实业股份有限公司董事魏德元在信息披露方面存在着重大违规事实。今年8月15日,魏德元接受新闻记者采访,对外披露与事实不符的信息:将客户向银广夏发出的购货问询文件表述为“意向性购货协议”,涉及金额2.6亿元;在银广夏虚计利润事件正在接受证监会查处期间,对外发布当时毫无事实依据的银广夏重组事宜的信息。10月18日,银广夏董事魏德元再次接受记者的采访,擅自对外发布未正式披露的重大信息,以新闻发布的方式向外披露银广夏的重组进展情况。

      深交所称,银广夏董事魏德元上述行为严重违反了深交所《上市规则》的有关规定。鉴于银广夏董事魏德元多次违反《上市规则》的有关规定,且经深交所书面警告后仍不改正,继续发生违反违规行为,根据《上市规则》第12.2条的规定,深交所决定对银广夏董事魏德元予以公开谴责的处分,并认定其不适合担任上市公司董事职务。

      此前,银广夏董事魏德元于10月18日擅自通过媒体透露公司“重组”等重大事项,并对有关问题发表意见,银广夏A股票在次日停牌,并刊发公告,在复牌以后其股价连拉两个涨停。

      深交所认为,上市公司董事应树立为全体股东负责的观念,保证信息披露内容的真实、准确、完整、没有虚假、严重误导性陈述或重大遗漏。并且重申,上市公司董事应当严格遵守《公司法》、《证券法》等国家法律、法规和《上市规则》的规定,切实履行董事职责。(完)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:银广夏被停牌
    相关新闻:
  • “盗买银广夏”事件受害股民基本情况一览 (10/25 10:36)
  • 银广夏一董事违规 被认定“不适合担任董事职务” (10/25 10:05)
  • 深圳发特介入 银广夏重组悬念不少 (10/25 10:00)
  • 深圳证券交易所公开谴责银广夏董事 (10/25 09:37)
  • 受四家法人股东转股消息刺激 银广夏A股昨涨停 (10/23 14:42)
  • “影子大股东”引人注目 银广夏重组依然迷雾重重 (10/23 10:38)
  • 沪深股市低位徘徊 银广夏逆市涨停 (10/22 16:10)
  • 各银行纷纷起诉银广夏 律师称小股民索赔希望渺茫 (10/19 02:57)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有