我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    肆意歪曲事实真相 纽约某华文报纸诽谤中国领导人
    2001年10月31日08:30 中国新闻网

      中新社纽约十月二十九日电 中国驻纽约总领馆今天发表声明,强烈谴责此前一家华文报纸发表文章,混淆是非、颠倒黑白,肆意歪曲事实真相,恶意诽谤中华人民共和国和中国国家领导人。

      十月二十九日,该报在头版发表一篇题为《中共领导人是九一一事件首犯拉丹的拉丹》的文章。该报负责人辩称此是广告。但“广告”二字既小又放在暗处,看不清楚,而且并未声明该文不代表该报的立场。

      中国驻纽约总领馆就此发表声明,强烈谴责这种行径。声明指出,“九一一”事件发生后,中国政府在反对恐怖主义这一问题上的态度是明确的,中国人民是和美国人民站在一起的,支持美国的反恐怖行动。中美两国领导人在事件发生后,多次通过电话,一致强烈谴责各种形式的恐怖主义。在最近召开的APEC会议上,双方又深入地交换了意见,达成共识,并决定相互合作,共同铲除恐怖主义。布什总统对中国的支持表示了感谢。在全美国和全世界人民对恐怖主义分子同仇敌忾之际,这样无中生有的文章竟然会出现在此间一家华文报纸上,其目的分明是要转移反恐斗争目标,为拉丹及其他恐怖分子开脱,这一定会遭到纽约地区广大华侨华人和美国人民唾弃的。

      今天,中国驻纽约副总领事赵会民拜访了纽约的华人社团崇正会和长乐公会。赵会民说,“九一一”恐怖攻击事件重创华埠经济,给当地民众的正常生活、生意都带来严重影响。目前华人社区和民众面临着重建华埠、振兴经济的重任。座谈会上,赵会民特别针对此间一家华文报纸不负责任地刊登捕风捉影的文章一事,表明了中方的严正立场。(完)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 孙玉玺:中国从阿富汗获得美导弹的报道毫无事实根据 (10/23 19:11)
  • "台独"团体污蔑国民党 陈庚金要将其推上法庭 (09/27 16:45)
  • 外交部:少数西方媒体歪曲报道中国反恐怖主义立场 (09/20 16:51)
  • 感觉受到污蔑 沙特人要起诉美国的CNN (09/20 10:55)
  • 朱邦造驳斥美报有关中国与塔利班关系的不实报道 (09/16 07:55)
  • 白宫发言人:美国支持中国扩大核武库的报道有误 (09/03 07:43)
  • 中国外交部澄清所谓"帮助伊加强防空系统"的报道 (08/17 10:15)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有