庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • “田震摔话筒”事件 引出是非版最新消息
  • 田震又爆惊人之举:不参加今年的音乐盛典颁奖活动
  • 为免再出尴尬事 田震宣布退出音乐盛典颁奖(图)
  • 摔了"央广"话筒将登央视舞台 田震近日要露面(图)
  • 面对"封杀"传言 "冷面歌手"田震显得极其不耐烦
  • 面对可能遭"封杀" 田震称对不起歌迷但并不后悔
  • 田震开个唱向歌迷谢罪 港台嘉宾苏永康许志安加盟
  • 本版新闻搜索
    SOHU 首页 >> 新闻 >>娱乐>>明星追踪>>“田震摔话筒”事件 引出是非

    孙楠谈“田震摔话筒”事件:这样做不值得
    2001年5月11日14:30 长江日报

      在去年“东方风云榜”评选中荣获“最受欢迎男歌手奖”的孙楠,又出现在今年“东方风云榜”的颁奖现场。笔者昨日趁走台间隙试探性地向他征求对田震南京摔话筒事件的看法,快人快语的孙楠毫不犹豫地说出了自己的心里话。

      孙楠说:“田震摔话筒时我在现场,整个过程我都看到了,我觉得田震的做法不太对,没考虑后果。作为一名歌手,在舞台上是公众人物,每句话都有煽动性,当时南京五台山的现场有将近一万名观众,万一因为歌手的煽动而造成现场混乱,场面将没法控制。”

      孙楠认为,观众们买票进场是来听唱歌的,不是来听歌手讲话的,田震上台不但不唱歌,还摔了话筒走人,这是对观众不负责任,而且也是对其他歌手的不公平。她的一句“这次评奖不公正”,就让其他获奖歌手一年的努力都白费了,好像我们的获奖也不公正。我觉得作为一个演员,在舞台上的一言一行都应慎重考虑。其实音乐本来就没有公平可言,人家觉得你好你就好,为了这件小事就在舞台上这么做不值得,如果是我,我绝对不会这样做。

      笔者问孙楠:“那天晚上那英在颁奖晚会上哭了,是否觉得很委屈,你有没有安慰她?”孙楠马上纠正说:“那天她哭并不是因为心里委屈,而是因为她唱到一半时,南京的歌迷在下面给了她很多掌声,她很激动,觉得现场观众对她很理解。那英是个很感性的艺人,在那种情况下哭很正常。”

      孙楠接着又说:“那英本来就是很有实力的歌手,这次获得第12届台湾金曲奖最受欢迎国语女歌手奖就是最好的证明。与那英争夺这个奖项的四位女歌手莫文蔚、王菲、孙燕姿、张惠妹实力都相当强,竞争很激烈,这次获奖也可以清楚地表明,那英的奖不是争来的,而是靠实力赢来的。”(俞凯)

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:“田震摔话筒”事件 引出是非
    相关新闻:
  • 田震:递交申报材料 向国家广电总局讨“说法” (05/11 12:05)
  • "摔话筒"摔出恶果 田震遭中央人民广播电台"封杀" (05/11 10:51)
  • "田震拒奖"节外生枝 喜洋洋向天津某报发律师函 (05/09 16:14)
  • 田震拒奖扔话筒续 知情者"他们这么搞一定会出事" (05/08 11:39)
  • 田震事件震出结果 广电总局将整顿歌坛颁奖典礼 (05/08 11:33)
  • 田震摔话筒事件扑朔迷离 主办方暗示田震涉嫌作弊 (05/08 09:30)
  • “田震掷话筒事件” 排行榜的规范问题才是关键 (05/08 05:35)
  • 知情者再揭内幕:“田震南京拒奖扔话筒”有续闻 (05/07 20:12)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有