我们入世了!
2001年度搜狐十大新闻评选
首页- 闪电邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
滚动 - 国内 - 国际 - 社会 - 评论 - 娱乐 - 财经 - 科技 - 专题 - 人物 - 英语 - 军事 - 文教 - 图片 - 健康 - 网友大家谈
美国爆发全国性恐怖事件
搜狐短信强档推荐
  • 订制搜狐短信“焦点新闻”-天下大事一览无余
  • 诺基亚绝世经典超大图
  • 搜狐短信经典手机铃声传情
  • 要知天下大事,请订搜狐短信
  • 国内最新消息
  • 程度食品打假猛掀风暴 查获歪鸡精800公斤
  • 宾馆超市等播放背景音乐要收费有没有道理
  • 取消外来工所有行政收费激起千层浪
  • 秦始皇陵发现神秘陪葬坑 首次出土青铜禽类动物
  • 规范“三权” 严格监督 浙江构建反腐倡廉新体制
  • 更多>>  
    国内版热点话题
  • "慕马案"反腐英雄周伟是违法分子? 媒体莫衷一是
  • 评论:安徽擦鞋女被野蛮执法 难道生命是一堆垃圾?
  • 围捕恐怖分子身中数枪 新疆库车县公安局长牺牲
  • 侵吞公款324万包养38情妇 "延安第一贪"被判死刑
  • 更多>>  
    -圣诞欢乐“送”,好礼等着你!
    -世纪行过-少帅张学良传奇
    在台湾,他一度是个禁忌的话题。在中国大陆,他被高调定位成"民族千秋功臣"
    -徐訏小说
    言情“鬼才”。在海外,他和张爱玲享有同样的盛誉。
    -浪漫红酒圣诞礼包
    Sohu 首页>> 新闻>>国内

    李鹏会见津巴布韦议长
    2001年10月23日00:29 新华网

      新华网北京10月22日电(记者罗辉)全国人大常委会委员长李鹏今天下午在人民大会堂亲切会见津巴布韦议会议长埃默森·姆南加古瓦一行时说,中国全国人大愿意进一步加强与津巴布韦议会之间的交往与合作。

      李鹏首先对姆南加古瓦议长访华表示热烈欢迎。他说,中津两国传统友谊源远流长。建交21年来,两国关系发展顺利,高层往来频繁,在政治、经济、文教等各个领域进行了富有成效的合作。两国人民都热爱和追求和平,致力于经济发展。我们愿与津方共同努力,进一步加强两国传统的友好合作关系。津巴布韦坚定支持“一个中国”政策,在国际事务中给予中国宝贵支持,我们对此表示感谢。

      李鹏说,多年前他曾访问过津巴布韦,津巴布韦友好的人民、美丽的风光和丰富的资源给他留下了难忘的印象。作为津巴布韦人民的真诚朋友,中国始终关注津巴布韦的发展,并对津巴布韦独立以来在促进民族和解、发展经济方面取得的可喜成就感到高兴。他强调,每个国家的政府和人民都有权选择符合本国国情的发展道路和政策。中国的经验也证明,一个国家取得独立后,发展经济即成为国家的中心任务。我们相信,在津巴布韦政府和人民的团结努力下,津巴布韦一定能够重新走上快速发展的道路。

      李鹏说,加强议会间的友好交流与合作,对积极促进两国关系的发展有着重要意义。中国全国人大和津巴布韦议会之间一直保持着友好往来,为推动中津关系的稳定发展起到了积极的作用。

      姆南加古瓦对李鹏的会见和中方的盛情款待表示感谢。他说,40年前他曾访问中国,40年间中国发生了巨大变化。津巴布韦十分珍惜与中国的友谊。这种友谊可以追溯到津巴布韦人民争取民族解放和国家独立的年代。津巴布韦人民不会忘记中国人民给予的物质和道义支持。津中建交以来,两国关系的发展充分证明津中友谊基础牢固。在国际事务中,津中目标一致,都在为建立新的国际政治经济秩序而努力,合作前景广阔。津巴布韦议会愿与中国人大加强合作,为两国关系的不断发展作出贡献。

      全国人大常委会副委员长许嘉璐、全国人大常委会委员于振武、全国人大常委会副秘书长吕聪敏、外交部副部长杨文昌、李鹏委员长办公室主任吴文昌等参加了会见。(完)

    专题新闻:美国对阿富汗恐怖主义分子开战全程短信追踪
    搜狐新闻中心:24小时全程跟踪美英对阿富汗发动军事打击
    搜狐短信豪华推出:ALCATEL手机图片(3类)铃声传真情

    相关专题:国内
    相关新闻:
  • 李鹏会见挪威最高法院院长 (10/23 00:29)
  • 图:李鹏会见也门协商会议主席 (10/16 23:08)
  • 图:李鹏会见博茨瓦那议会议长 (10/16 23:08)
  • 李鹏会见博茨瓦纳国民议会议长马特拉彭·莫洛莫一行 (10/16 21:03)
  • 图文:李鹏会见加拿大参议长丹·海斯一行 (10/16 09:13)
  • 李鹏会见加拿大参议长 (10/15 23:28)
  • 江泽民李鹏李岚清等题词祝贺山东大学百年华诞 (10/15 16:55)
  • 李鹏今天主持召开九届全国人大常委会委员长会议 (10/15 09:33)
  • --给编辑写信


    Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有