庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国际版最新消息
  • 威廉王子相中圣安德鲁大学 爱屋及乌英学子趋之若骛
  • 布什向老兵承诺:增加军费开支 “重振军威”
  • 华盛顿警察设路障封街道 遭到反全球化示威者起诉
  • 巴黎市政厅遭受汽车炸弹惊吓 虚惊一场
  • [苏联"8·19"事件十周年专题]当事人回首难忘岁月
  • 本版新闻搜索
    Sohu 首页>> 新闻>>国际

    美国高官声称布什“武力保卫台湾”论并非失言
    2001年4月28日11:23 中新社

      中新网香港4月28日消息:针对美国总统布什“协防台湾”言论,美国多名高官异口同声地声称:布什并非失言,他说的正是他想的,他的话是当真的,但美国的“一个中国”政策没有改变。

      美国防部发言人日前表示,布什的谈话将会对美国正在进行的国防政策检讨有“一点”影响。美国国务卿鲍威尔称,针对在亚太地区的影响力,中国是美国“须认真对待的竞争对手”。

      布什周五在德州私人农场度假。就布什“协助台湾自卫”的谈话,随行的白宫发言人弗莱舍表示,布什“说出心想说的话,那是因为他是当真的”。

      美国国家安全顾问赖斯在接受CNN访问时也表示,布什在一连串访问中都说美国要“帮助台湾自卫”,他说的正是他想的,他的话是当真的。不过,她同时强调,布什支持“一个中国”政策,认为中国是一个强大的国家,但中美之间会有一些歧见,台湾问题是其中之一。

      美国国防部发言人奎格利在简报会上则表示,布什是美国三军统帅,布什和美国国会决定美国军队做什么及要具有做什么的能力。国防部长拉姆斯菲尔德奉布什之命正检讨美国在本世纪初要有何种能力,布什“协防台湾”的说话肯定是检讨的一部分。

      鲍威尔指出,美国并非寻找敌人,但美国是亚太地区的强国,中国则是“一个正在转变中的国家”,在亚太地区的影响力日益扩大,美国须认真对待这个竞争对手。但他强调,中国也是美国的贸易伙伴,贸易对两国人民都有利。

    我来补充两句 推荐给我的朋友


    相关专题:国际
    相关新闻:
  • 布什"保卫台湾"讲话引混乱 白宫重申对华政策未变 (04/27 10:58)
  • 美国白宫强词夺理,为布什“保卫台湾”言论辩解 (04/27 09:51)
  • 徐四民:布什“保卫台湾”言论是出卖美国人民 (04/27 09:48)
  • 布什“保卫台湾”言论引起美国国内外强烈反应 (04/26 19:37)
  • 外交部:布什关于"保卫台湾"的言论是极端错误的 (04/26 16:57)
  • 外交部:中国对布什"保卫台湾"的言论感到无比愤慨 (04/26 16:22)
  • 美学者:布什敢超所有前任,放言保卫台湾太露骨 (04/25 16:57)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有