庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 小泉一意孤行参拜靖国神社版最新消息
  • 参拜神社背后的故事:谁是影响小泉提前参拜的人?
  • 日本右翼势力打着维护“民族意识”的招牌欺骗日本民众
  • 靖国神社人员披露小泉首相参拜时曾接受洁净仪式
  • 综述:从小泉参拜靖国神社看所谓的"民族意识"
  • 日本首相称纪念碑不代替靖国神社
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>国际>>小泉一意孤行参拜靖国神社

    表里不一 日本外相早些时候曾偷偷参拜靖国神社
    2001年8月16日02:50 人民网

      人民网北京8月15日讯 一直公开表示反对首相参拜靖国神社、并声称不会以大臣身份前去参拜的日本外相田中真纪子其实在4月份就已经参拜过了,当时是私下里悄悄进行的。

      据日本媒体报道,4月30日,也就是就任外相后的第四天,田中就曾参拜过靖国神社。根据靖国神社有关人员介绍,田中是在事前没有打招呼的情况下,带着秘书直接去参拜的。她只是和一般的参拜者一样在参拜大殿前进行了参拜。

      7月30日,田中在外务省对记者说,“我已向首相明确提出不要去靖国神社。这不是为中国、韩国游说,而是我自己的信念”。她说,“根据宪法第二十条,首相是国家的最终责任者,代表国家的意志。希望不要分私人什么的来作权宜之计”。日本宪法第二十条规定:“国家及其机关不能从事宗教教育和其他任何宗教活动”。在8月7日的记者会见中,当有记者问田中会不会参拜时,她再次明确表示不会去,还说自己以前在担任科学技术厅长官时也没有参拜过。(潘健)

      消息来源人民网日本版

    短信游戏:脑筋急转弯,让您每天乐趣多一点儿
    我来补充两句订制搜狐短信新闻
    去相关论坛发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:小泉一意孤行参拜靖国神社
    相关新闻:
  • 英国华侨华人谴责小泉参拜靖国神社 (08/15 23:40)
  • 组图:台民众示威抗议小泉参拜靖国神社 (08/15 21:52)
  • 组图:台民众示威抗议小泉参拜靖国神社 (08/15 21:52)
  • 图:香港团体游行,抗议日本首相参拜靖国神社 (08/15 21:28)
  • 图:香港团体游行,抗议日本首相参拜靖国神社 (08/15 21:28)
  • 日本外相田中真纪子四月份曾私下参拜过靖国神社 (08/15 21:21)
  • 一中国人在靖国神社喷写标语"该死"遭日本警方逮捕 (08/15 21:07)
  • 清华学子到日本驻华使馆抗议小泉参拜靖国神社(图) (08/15 18:55)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有