庆祝北京申奥成功
关注搜狐新闻中心
首页- 邮件- 社区- 短信- 新闻- 体育- 财经- 汽车- 房产- IT- 游戏- 生活- 健康- 女人- 旅游- 教育- 求职- 娱乐- 动漫- 校园
搜狐短信强档推荐
  • 自制手机图片DIY:让您的手机更自我
  • 订制搜狐新闻纵横:天下大事一览无余
  • 心理测试脑筋急转弯(智商测试)情商指数(情感测试)
  • 国外财经版最新消息
  • 世贸组织裁定美国外贸公司法违反国际法规
  • 美联储宣布降息在即 周一美股市全面走高
  • 日本电气和松下联手在即 共同对付诺基亚摩托罗拉
  • 欧元区6月份工业生产增长
  • APEC中国高官:今年APEC活动“行程过半、进展顺利”
  • 本版新闻搜索
     adidas欣喜价
     nike疯狂大甩卖
     中国自助游
     颠覆之神

    Sohu 首页>> 新闻>>财经>>国外财经

    APEC中国高官:今年APEC活动“行程过半、进展顺利”
    2001年8月20日22:37 新华网

      新华网大连8月20日电(记者傅兴宇、杨国强、吴黎明)前来大连参加亚太经合组织二00一年第三次高官会的中国高官吴海龙今天说,今年亚太经合组织的二十场活动“行程过半,进展顺利”,已召开的会议取得了预期成果,在各相关领域都产生了较大影响。

      今年亚太经合组织会议的主题是:“新世纪、新挑战:参与、合作,促进共同繁荣”。三个主要议题是:加强能力建设,开拓未来发展机遇,使各成员从全球化和新经济中受益;促进贸易与投资,推动建立更加合理的多边贸易体制;为亚太地区的可持续发展创造有利的宏观环境。

      吴海龙在今天下午举行的新闻吹风会上说,围绕上述主题和议题,已召开的会议取得了一系列具体成果:在亚太经合组织人力资源能力建设高峰会上通过了北京倡议,创立了政府、工商界和教育学术界三方合作进行人力资源建设的新模式;在推动经济技术合作方面,亚太经合组织成员一致同意制订经济技术合作行动计划;为迎接新经济带来的机遇与挑战,亚太经合组织成立的电子亚太经合组织小组正在制订有关建设电子亚太经合组织的蓝图,并取得了实质进展;各方还对尽早启动世界贸易组织新一轮谈判达成了共识。

      据悉,有关会议还通过了贸易便利化原则,为亚太经合组织在贸易便利化方面奠定了基础;各成员就宏观经济政策对话达成了共识,并在金融与发展项目方面取得了积极进展。

      吴海龙指出,总之,今年亚太经合组织会议就贸易投资自由化、加强多边贸易体制、开展经济技术合作、人力资源开发和新经济等问题都进行了深入讨论。这些已经取得的成果为十月在上海举行的亚太经合组织领导人非正式会议和部长级会议打下了良好基础。

      来自亚太经合组织二十一个成员的高官将于八月二十三至二十四日会聚大连,继续就一系列政策性问题进行讨论。这次高官会是今年最后一次正式高官会。届时,高官们将就领导人宣言、今年会议的成果及有关成员的倡议等交换意见。(完)

    用搜狐闪电邮件 送美味肯德基、大凌数码相机和万年历
    短信情感测试:他究竟有多爱你、你究竟有多爱她
    我来补充两句 订制搜狐短信新闻
    去相关论坛 发手机短信,推荐此新闻给我的朋友


    相关专题:国外财经
    相关新闻:
  • APEC会议成员先就标准一致化达成共识 (08/20 15:00)
  • 图文:APEC贸易部长会议在上海开幕 (08/20 10:46)
  • 图文:APEC青年企业家论坛在上海开幕 (08/20 10:33)
  • APEC成员就标准一致化问题达成多项共识 (08/20 10:11)
  • APEC海关与商界对话会代表参观国际快件监管中心 (08/20 10:10)
  • APEC会议成员先就标准一致化达成共识 (08/20 10:05)
  • APEC标准一致化分委会2001年第三次会议举行 (08/18 20:30)
  • 上海通用汽车为大连APEC高官会提供服务用车 (08/18 20:27)

  • Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有